Украина поможет Кишиневу вытеснить миротворцев РФ из Приднестровья - эксперт

Украина поможет Кишиневу вытеснить миротворцев РФ из Приднестровья - эксперт
Фото: Viktor Koshmal/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Молдавию и ее прозападного президента Майю Санду нещадно критикуют в России

Власти Молдовы могут призвать на помощь вооруженные силы Украины для решения конфликта в Приднестровье. Об этом в интервью РИА ФАН заявил военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

По его словам, Приднестровье находится в блокаде со стороны Украины и Молдавии, поэтому Кишинев таким образом попытается воздействовать на Москву, чтобы та вывела свои войска.

Эксперт напомнил, что согласно отчету RAND Corporation, Приднестровье было выбрано как площадка для сдерживания России. При этом он уверяет: там указано, что в регионе "должен быть устроен государственный переворот, для того чтобы оттуда раз и навсегда вытеснить Россию".

На сайте RAND размещен доклад о странах пост-советского пространства, однако в нет призывов к совершению государственного переворота. Авторы говорят о создании новых институтов в Молдавии для улаживания конфликтов, а также экономической модели, при которой это государство может быть ориентировано на Запад и при этом сохранит товарооборот с Россией. Говорится и новой организации международной безопасности в восточной Европе после 2014 года, однако формулировки достаточно обтекаемые.

После победы на недавних президентских выборах в Молдавии Майи Санду, откровенно придерживающейся западного курса, в российских СМИ резко усилилась критика Кишинева. Особенно после того, как новый президент заявила о воссоединении Приднестровья с Молдавией и выводе российских миротворцев.

Леонков считает, что Санду была приведена к власти при помощи Запада, и если российские миротворцы покинут Приднестровье, дни республики будут сочтены. 

Ответить:

Гость
Уважаемый учите историю В 1990 году Молдова сама, понимаешь САМА отказалась от ПРИДНЕСТРОВЬЯ так что на территории Бессарабии ( Молдовы ) РОССИЙСКИХ войск НЕТ они у себя дова --в ПРИДНЕСТРОВЬЕ
От слов \Российский миротворец\ тошнит только тех тошнотиков которых тошнит и от слов ПМР!
Гость
Скорее сшасовцы сожгут свое сша,а так же канет в небытие Украина чем пмровцы согласятся на майданных ,,кузнечиков,,в качестве ,,миротворцев,, .Всяких видали и Санду не вечная.
Гость
Очки надень :) И перечитай новость.
какой народоизбранный.кто её избирал? Так называемая ..диаспора.. которая понятия не имеет что твориться на самом деле? o чёьм вы?
Гость
Россия пусть своими делами занимается, а не лезет своими грязными лапами в другие страны.
Гость
Молдова суверенная страна Приднестровье часть Молдавии,поэтому власти этой страны имеют полное потребовать вывода войск.
Гость
словосочетание российский миротворец уже у многих вызывает рвотный рефлекс..
Гость
Майя Санду очень тактично ответила на поздравление Президента Путина. И насчёт миротворческого контингента Российской Федерации она никак не выражалась. Она призвала к организованному выводу с территории Молдавии иностранных войск. А ведь это не её вина в том, что Россия "забыла" взятые на себя в 1999 году обязательства по выводу российских войск и вооружений с территории Молдавии. И нам следует вести цивилизованный диалог с правительством этой страны, а не унижать народно избранного президента. Ведь от глупых заявлений таких-вот "экспертов" страдает иммидж России и ее "европейкость".
Уважаемый учите историю В 1990 году Молдова сама, понимаешь САМА отказалась от ПРИДНЕСТРОВЬЯ так что на территории Бессарабии ( Молдовы ) РОССИЙСКИХ войск НЕТ они у себя дова --в ПРИДНЕСТРОВЬЕ
Гость
Антиресно. Как укрофашисты это себе представляют? Шалявары снимут и станут раком?
Гость .
У границ РФ не осталось дружественных стран по всему периметру, "Успех" внешней политики России
Гость
Хохлы, себе помогите
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей