В НАТО пообещали нарастить военное присутствие в Черном море

В НАТО пообещали нарастить военное присутствие в Черном море
Фото: Mass Communication Specialist 3r/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Американских эсминцев у берегов Крыма и Одессы будет только больше

НАТО продолжит наращивать военное присутствие в Черном море. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Трансляция велась в Twitter, в конференции участвовали, в том числе, министры Украины и Грузии.

По словам Столтенберга, черноморский регион остается важным для НАТО, поэтому присутствие контингента альянса будет только возрастать. При этом он напомнил, что выход к морю имеет сразу несколько государств НАТО, имея в виду Турцию, Болгарию и Румынию.

О том, что Черное море представляет для НАТО стратегическую важность, Столтенберг заявлял еще в феврале этого года, при этом отмечал Украину и Грузия, которые не входят в альянс, однако являются его партнерами. Как и в прошлый раз, он обвинил Россию в нарушении территориальной целостности Грузии и Украины и посетовал на на усиление российского военного присутствия в Крыму.

В 2020 году учения НАТО в Черном море проводились особенно часто. В июле прошли маневры Sea Breeze, которые стартовали у берегов Одессы. Затем уже в сентябре ВМС США и НАТО провели совместные учения, при этом была задействована авиация.

Эсминцы типа "Арли Берк", вооруженные крылатыми ракетами "Томагавк" заходят в Черное море регулярно. По мнению некоторых российских экспертов, США и НАТО поставили цель основать морские базы на украинском побережье, в частности, в Очакове. И именно с этим связаны недавние заявления Киева о строительстве двух новых баз ВМС Украины.

Ответить:

Гость
Хохлы уже "наращивали"! :)))))
До сих пор продристаться не могут!
Гость
Карибы далеко. Ты хотел сказать Кацапский кризис. Только не 2-й.
С тех пор как бесноватый нанофюрер вдолбил в бошки своей угрочуди что они вот-вот империю построят и всем миром править будут кацапские призисы пошли безостановочно. Ну как безростановочно - остановки конечно были - остановили северный поток, остановили монополию в космосе, остановили в лугандонии, остановили в Карабатхе, остановили международное сотрудничество, с Мистралями, помнится, остановили, международные кредиты остановили, займы и облигации остановили - теперь банк рапортует что он сам себе их и продал.
только вашше недержание никому не остановить :))
низойдете до ноля в этой своей злобной сужности жадных и подлых глупцов в свинских шкурах на скотном дворе окраинной свинофермы
Гость
Вот так вот плешачок кортконогий кремлевский получается. А ты на что расчитывал? Украину захватить?
Ну и чего ты добился потратив треть своей никчемной жизни на злобу против Украины?
Будет рыпаться и захватим и спрашивать никого не будем, а пока пусть догнивает скорее сама развалится.
Гость
Да пусть плавают, главное чтобы доктрину Монтре не нарушали и наших границ в том числе и Крымских. Как нарушат так по мозгам и получат несмотря на все вопли турецко-татарских свинопасов из незалежной.
Гость
Захотели 2-й Карибский кризис?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей