Украинский танк "Нота" сравнили с "Арматой"

Украинский танк "Нота" сравнили с "Арматой"
Фото:Ладислав Карпов/ТАСС
У них оказались и общие черты

Российское издание "Царьград" обратило внимание на украинский танк "Нота", который в интернете некоторые пользователи противопоставляют "Армате".

На деле же это проект советского танка, который разрабатывался в Харьковском конструкторском бюро машиностроения. При этом пушкой 152-го калибра занимался ЦНИИ "Буревестник", а делали ее в Кирове.

Серийно эта машина с так называемой "лафетной" компоновкой, когда экипаж танка находится ниже погона башни, не производилась. Проект "похоронил" распад СССР, однако наработки были использованы в танке Т-80УМ2 "Черный орел", который также остался в виде прототипа.

Из всех проектов танка будущего реализовать удалось только "Армату". Пока опытная партия Т-14 проходит обкатку в российской армии. Кстати, танк нового поколения со 152-мм пушкой проходил испытания, однако в итоге этот проект завернули.

Ответить:

Гость
Украинский танк "Нота" из попье-маше в натуральную величену.
Из засохшего <цензура>.Все заводы не работают или разворованы "суперэлитой" из вороватых ублюдков 90-<цензура>(крысенышами Кравчука, Лазаренко, Кучмы и прочей нечисти).Зато <цензура> еще много. Вот и лепят такие танки.
Гость
С украинским танком есть одна неувязочка: его назвали "Нота". Наверное, тут ошибочно так записали, так как правильное его название - "НАТО", а не "Нота". Исправят название и тогда ещё больше будут пугать других о своей самой "сильной" армии в мире. Влад.
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей