Охранять Курилы от удара с воздуха доверили особым С-300

Охранять Курилы от удара с воздуха доверили особым С-300
Фото: mil.ru
Боевые расчеты уже приступили к выполнению поставленной задачи

На Курильских островах начали нести боевое дежурство расчеты зенитной ракетной системы С-300В4 Восточного военного округа. Об этом сообщили в Минобороны РФ во вторник, 1 декабря.

Противовоздушную оборону Курил не просто так доверили ЗРС С-300В4. Эти современные высокомобильные установки способны защитить объекты от аэродинамических средств нападения и даже ударов баллистических ракет, уточнили в ведомстве.

По мнению специалистов, С-300В4 хоть и несколько отличается от С-400, но в условиях Дальнего Востока гораздо эффективнее. Главное преимущество данной модификации ЗРС в том, что она на гусеничном ходу. На Курилах, покрытых вулканическими сопками и болотами, это особенно важно, поскольку колесные тягачи тут могут застрять.

С-300В4 способны уничтожать цель на расстоянии до 400 км и на высоте до 37 километров. Средняя скорость противоракеты составляет 7,5 Махов, однако на последних учениях ее смогли разогнать до 9 Махов. Это означает, чтоС-300В4 может бить по гиперзвуковым целям.

Ранее китайские эксперты пришли к выводу, что Токио лишился шансов получить Курилы после переброски на острова нового российского вооружения.

Ответить:

Акиншин В.Н.
НО спярва: Свяду, развыду, атлучу, но маг, ведьма , калдун, и придетя к Зондер Каманда 10 "А" НАРВА и т.д. и это неконституционное НАСИЛИЕ над мазгами а ПУТИН псевдоинтеляхт???или биометр...??, как рас так в этом и суть, чё с РОДИНАЙ ДЕЛАЮТЬ псевдоЗащитнички истории???
Акиншин В.Н.
ИМ бы п ня сатрясанием кулаками, а судом за подтасовки в ДОК. ГОс.РОССИЙСКОГО п начать, и Луговой показал, а там текст американский, а где тама ПРИЛОЖЕНИЕМ на РУССКОМ именно РОСИМПЕРСТКИМ?: псевдонеграматнаи псевдаДИПЛАМАТЫ, не то ш Горби ш пара п и за цугундяр, но ачки Бортникаву мяшають розавыя.
Гость
Пошли японцы к черту!!! Все отдавать- себе уступать! Недождетесь! Спасибо за прочтение!
Мы не отдаем, а хапаем - Крым, Донбасс, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, Чечня.
ГостьВадим
Пошли японцы к черту!!! Все отдавать- себе уступать! Недождетесь! Спасибо за прочтение!
Гость
Правильно, на Курилы их!
Там нет Байрактаров.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей