Американские СМИ назвали С-500 главной угрозой для F-35

Американские СМИ назвали С-500 главной угрозой для F-35
Фото:mpi04/MediaPunch via www.imago-i/www.globallookpress.com
Стелс-истребители окажутся открытой мишенью против новейшей ЗРК

Средство для уничтожения американской авиации пятого поколения появится в России уже в 2021 году. Речь идет о зенитно-ракетной системе С-500 "Прометей", которая должна прийти на замену С-400, пишет обозреватель американского издания The National Interest.

На сегодняшний день ЗРК С-400 считается одной из лучших систем для защиты воздушного пространства. Универсальная платформа может защищать территорию от крылатых, оперативных и тактических ракет, а также установок на земле. В следующем году Минобороны завершит работы по созданию "Прометея". В настоящее время российский ВПК проводит госэкспертизу системы и работает над закупкой комплектующих для серийного производства.

Как отмечает обозреватель, первые испытания новейшей ЗРК провели в 2019 году. "Прометей" смог поразить цель, находившуюся на расстоянии 481 км – такой показатель превышает показатели всех современных ЗРК на несколько десятков километров. Ожидается, что система станет многофункциональной и сможет атаковать десять боеголовок, преодолевающих 4 км в секунду. А максимальная дальность действия "Прометея" составляет 600 км. Система откликается на 6 секунд быстрее, чем С-400.

В концерне "Алмаз-Антей" отметили, что разработка сможет атаковать спутники на низкой орбите и ряд космических кораблей в ближнем космосе. Также российская ЗРК станет "серебряной пулей" для многофункционального истребителя американских ВВС F-35.

Несмотря на возможности "Прометея", Минобороны не собирается отказываться от производства С-400, отмечает National Interest.

Defense News сообщало ранее, что США увеличили расходы для развертывания новых межконтинентальных ракет до 95,8 млрд долларов в ответ на создание "Прометея".

Ответить:

те.
Была Одесса-мама, а стала..Эх.
те.
Шкипер из Одессы.Вочто вы превратили Одессу.Знала бы Екатерина II не стала строить этот город. Мне вас жаль.Лайте, лайте, только это вам и остаётся. Собака лает, караван идёт.
Гость
Только так и не как иначе. Амеры должны быть в постоянном страхе , видя кулак под носом. Страх долэен довести их до умопомешательства. Они должны осознать своё бессилие, приводящее их в ярость, доводящее до самоубийства.
Гость
Главное дуть бльше щеки про АналоГовнет и держаться подальше от Байрактаров, лошки поверят.
Шкипер из Одессы
Очередная мифическая вундервафля. Особенно актуально после разоблачения никчёмности С400...🤣
Гость
Какая глупость писать про то что когда-то появится и будет что-то там сбивать. До сих пор сбивали только свои собственные самолеты, а потом топали ножкой и жаловались, что хитрые враги прикрывались нашим самолетом.
Гость
Похоже война машин всё ближе. Время принятие решений будет измеряться миллисекундами. Человек уже просто не в счёт.
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей