Для сборки Су-57 используют линию с дополненной реальностью – видео

Для сборки Су-57 используют линию с дополненной реальностью – видео
Фото: UAC/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Передовые технологии оценили западные эксперты

Российский истребитель Су-57 собирают на конвейере Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина (КнААЗ) с использованием технологии дополненной реальности. Видео передовой сборки появилось в Сети.

Отмечается, что съемка велась в марте 2020 г., но в Интернет кадры выложили только сейчас. Запись могла быть сделана во время отладки конвейера на базе цеха №45 КнААЗ, где проходит сборка истребителей пятого поколения Су-57, предполагает "Военное обозрение".

На видео тут же обратили внимание западные эксперты. По оценке издания The Drive, кадры демонстрируют "невиданный ранее уровень сложности производственного процесса" Су-57.

"Технология дополненной реальности обеспечивает интерактивное взаимодействие реальной среды с наложенной компьютерной перцептивной информацией, предоставляя пользователю комбинацию виртуальных и реальных объектов",

– отмечается в статье. Эксперты предположили, что к различным узлам Су-57 прикрепляются QR-коды, которые сканируются техническим специалистом. Если это так, то подобную технологию японцы используют еще с 1990х годов, пишет The Drive.

Ранее были опубликованы кадры из кабины пилота Су-57.

Ответить:

Гость90108
БРАВО! Технология, которую японцы используют много лет на сборочных конвейерах автомобилей.
Постыдились бы кидать это во все новостные сайты
https://bit.ly/rusbasee
Вы в курсе что каждому россиянину последние 5 лет начисляются соц компенсации и выплаты? Вот даже запустили онлайн сервиc (САЙТ В ИМЕНИ) для проверки наличия выплат. Я в шоке был, когда увидел что на моем счету дступно к выводу 116тыс рублей. C помощью консультанта на сайте мне далось перевести всю суму себе на карту. Довольный, как слон!
Гость86095
Отлично! Американские технологии через 30 лет шагнули на самые передовые площадки РФ. Теперь не будем сверлить лишних дырок, как было на Союзе МС-09. А то тогда пришлось пиндосов во всем обвинять. Они молодцы, выручили Рогозина. Сказали, что он хоть и дурак, но с юмором.
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей