Москва опровергла заявление Пашиняна об окружении миротворцев в Карабахе

Москва опровергла заявление Пашиняна об окружении миротворцев в Карабахе
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Российские военные помогли освободиться десяткам армянским добровольцам в Гадруте

Минобороны РФ опровергло распространенные ранее в СМИ данные о якобы попавших в окружение в Нагорном Карабахе российских миротворцах. Эта информация не соответствует действительности, утверждают в оборонном ведомстве.

"Все подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе выполняют задачи в штатном режиме, как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня", – цитирует пресс-службу министерства РИА "Новости".

В ведомстве отметили, что штаб российской миссии постоянно держит прямую связь с генштабами вооруженных сил Азербайджана и Армении, в том числе для предотвращения возможных инцидентов.

Как передает телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти" со ссылкой на Минобороны Армении, наши миротворцы "помогли армянским военным в Карабахе выйти из окружения".

Напомним, ранее в среду, 16 декабря, появилась информация, что российские военные якобы попали в окружение азербайджанских сил в Гадрутском районе НКР. Причем данную весть распространил премьер Армении Никол Пашинян в интервью иноагенту "Радио Свобода".

По его словам, на участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района, где 12 декабря обострился вооруженный конфликт, плохая связь.

"Причем эти проблемы есть и у российских миротворцев, и там у нас сложилась определенная кризисная ситуация", – заявил Пашинян.

О том, что в вышеуказанном районе в плен попали армянские военнослужащие, сообщил сегодня глава НКР Араик Арутюнян в своем "Фейсбук".

По данным издания "Sputnik Армения", азербайджанцы пленили около 150 человек, из которых 30 уже оказались на свободе.

Ответить:

Гость91404
ЭТИ ГНУСНЫЕ ЛЖЕЦЫ арамяшки ПИШУТ ЧТО ЯКОБЫ ВС АЗЕРБАЙДЖАНА ОКРУЖИЛИ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ- ВОПРОС - АЗЕРБАЙДЖАН ЧТО ВОЮЕТ С РОССИЙСКИМИ МИРОТВОРЦАМИ ? ТАК И ХОТЯТ арамяшки ПРОДАЖНЫЕ СТОЛКНУТЬ РОССИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН В ВОЙНУ - УЩЕРБНАЯ НАЦИЯ арамяшки
Гость88477
Всех полно в стране, от них кроме овощей и фруктов толку нет, даже с этим обманывают. Россия как рынок для них: продал, насрал. Зачем они нам?
Гость91404
В ереване СТОИТ ПАМЯТНИК ЭССЕСОВЦУ ндже арамяшке - КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИМ ЕЩЁ ПОМОГАТЬ - они арамяшки ВАС ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ - 2.5 МИЛЛИОНА ЭТИХ арамяшек В РОССИИ ЖИВЁТ - ЧТО ТО НИКТО НЕ ПОЕХАЛ ВОЕВАТЬ В КАРАБАХ А СИДЯТ НА РЫНКАХ И ВАС ОБМАНЫВАЮТ
Гость91404
РОССИЯНЕ ОЧНИТЕСЬ !!!!! У ВАС НА ТВ ОДНИ проарамянские евреи и арамяшки - ВАМ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЮТ - САМИ НЕ ЕДУТ ВОЕВАТЬ В КАРАБАХ - А ВАС СТРАВЛИВАЮТ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ И ТУРЦИИ - ЩАС РУССКИЕ ПАРНИ РИСКУЮТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЗА ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ арамяшек - КОТОРЫЕ ВАС РУГАЛИ И ФЛАГ ВАШ ЖГЛИ
Гость88477
Когда перережете полностью друг друга- наступит мир, потому что бараны и по другому не понимайте.
российские миротворцы гарантия того, что армяне получат возможность нарушать все договоренности и вести партизанскую войну в переданных районах. А винить будут конечно Азербайджан. Никогда Россия не приносила мир .
Гость88477
Парашинян г-он, азерботов стерли бы уже на... авиацией за явное нападение на Российских солдат. Да и те помнят осетию скорее всего.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей