Россию предупредили о новой провокации НАТО

Россию предупредили о новой провокации НАТО
Фото: Vladimir Prycek/CTK/www.globallookpress.com
Военные учения альянса проходили недалеко от границ нашей страны

У российских границ увеличивается число провокаций со стороны НАТО, которые имеют явно антироссийскую направленность. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Более того, в ходе брифинга было отмечено, что в учения вовлекается все больше стран, которые не являются членами альянса. Отдельного внимания, по мнению Герасимова, заслуживает заметный рост военных бюджетов стран НАТО, передает РИА "Новости". 

Вследствие этого повышается и военный потенциал стран-участниц НАТО, в том числе и в области ПРО. 

"[Это] оказывает существенное влияние на баланс сил, давая одной из сторон преимущество в применении стратегических вооружений",

– добавил генерал, отметив, что все большую важность приобретают неядерные средства поражения, которые могут позволить членам альянса решать те задачи, которые ранее могли быть исполнены лишь с применением ядерного оружия. 

Более того, особую обеспокоенность вызвала активность кораблей НАТО, которые стали в несколько раз чаще заходить в Черное, Балтийское и Баренцево моря. Также возросло число полетов стратегической авиации США. 

Ранее немецкий генерал объяснил, какую страну в НАТО боятся больше всего; 

Ответить:

Гость98689
Живём и спим спокойно,потому как верим в нашу Армию и Флот.Надеемся.что нападающие на нас получат"точечный" ответ для "профилактики".Да Здравствуют наши Путин и Шойгу.а так же "наши пушки.наши ребятушки...!"
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей