На Западе объяснили смысл слов Шойгу о Су-57

На Западе объяснили смысл слов Шойгу о Су-57
Фото: UAC/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Москва делает ставку на новый истребитель пятого поколения

Планы Минобороны России на многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 вызвали интерес со стороны экспертов в Соединенных Штатах. Так, издание Military Watch решило проанализировать недавнее заявление главы российского военного ведомства Сергея Шойгу о перспективах самолета.

В декабре министр выступил на заседании коллегии Минобороны, заявив, что в 2024 году ВКС получат в распоряжение 22 истребителя Су-57. А еще через четыре года количество единиц будет увеличено до 76, о чем писала "Российская газета".

Обозреватель напомнил, что серийное производство модели началось в прошлом году. При этом российский ВПК продолжает производить Су-34, Су-35, МиГ-35 и МиГ-29М. Исходя из этого, считают эксперты, новый истребитель не станет флагманом российского производства в ближайшие годы.

Однако, отмечает Military Watch, после наступления 2027 года РФ нарастит производство Су-57, при этом заказы на остальные самолеты упадут.

В настоящее время производство Су-57 в российском ВПК составляет практически четверть (23%) от всей военно-авиационной отрасли. Учитывая то, что через два года российские специалисты модернизируют судно новым двигателем "Изделие 30", спрос на самолет подскочит, и его доля в оборонном производстве РФ вырастет.

По информации издания, на сегодняшний день для испытательных полетов Су-57 используются новейшие технологии шестого поколения, включая искусственный интеллект и лазер, который "ослепляет" сенсор и электронику противника в воздухе.

Ранее Military Watch заявило о наличии огромного экспортного потенциала у Су-57. 

Ответить:

Гость99824
пиар власти
Гость98728
су-57(т-50) просто рекомендация, и все, тажа опера и с миг-41т ))
Гость98268
... Еврофайте,Гриппен и Туфлон потеряли тренд развития, амнриканцы с пятым поколением тоже не попали , новые японские или другие наработки не имеют под собой приемственности в предыдущих поколених тоже врядли , остается игл и планеры сушки с мигом, остальное все деньги на ветер... ... пример... ...трехлинеечке новое цевье и ложе и она не уступит новейшей СВ-98... ...смысл топить море денег на ветер, главное маневры и сам процесс...
Гость98268
... если есть нестыковки с идеальным то обязательно будут потери, а тем более противоречия еще лишь переросшие в антогонизм...
Гость98268
... летягу " Беркута" лучше иметь за исходнуюбазу плаеров машины следующего поколения... ...горбатый пассивный невидимка это тупиковое развитие, мелкую серию или в качестве альтернативы на экспорт тем боле что там уже нечего покупать...
Гость98268
... так на вид на глазок по пятому поколению не видно туполевских ошибок, хотя он не фонтан еле еле конструкторы вышли на оптимумы и за уши притянули при настройках на резонанс, ошибки могут стать дороже если вылезут в динамике следующего поколения но то что его динамика не доживет до седьмолго поколения почти понятно....
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей