Российский Cу-30 дал жесткий ответ на провокацию японского патруля - СМИ

Российский Cу-30 дал жесткий ответ на провокацию японского патруля - СМИ
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
В Пекине фиксируют напряженную ситуацию на восточных рубежах РФ, как и на западных

Истребитель Су-30 ВКС России дал жесткий ответ на провокацию ВВС Японии в воздушном пространстве над Охотским морем. Об этом пишет китайское издание Sohu.

В статье отмечается, что в последнее время Токио активно сотрудничает с Вашингтоном в оборонной сфере. Так, правительство Страны восходящего солнца не жалеет денег на закупку у США вооружения. Кроме того, американцы и японцы совершают совместные полеты вдоль российских границ. РФ вынуждена жестко реагировать на подобную активность вблизи своей территории. Издание обратило внимание на недавний случай с ВВС Японии.

На днях над акваторией Охотского моря был зафиксирован полет японского патрульного самолета P-3C Orion, на перехват которого отправился российский истребитель Су-30. Наша "сушка" быстро достигла борт-камикадзе, вынудив его сменить курс. Иных попыток приблизиться к границе РФ замечено не было.

"Россия в этом инциденте подтвердила свою репутацию боевой нации. Военные РФ оперативно направили свой Су-30 на перехват японского самолета, который был вынужден отступить", – цитирует китайское издание "ПолитРоссия".

Москва послала Токио четкий сигнал о возможных последствиях, если подобные провокации произойдут в будущем. Судя по данному инциденту, ситуация на восточных рубежах РФ становится такой же напряженной, как и на западных, отмечает Sohu. Дело в том, что за день до случая с P-3C Orion в том же районе совершил пролет стратегический бомбардировщик ВВС США B-1B Lancer, прикрываясь японскими самолетами.

Инцидент, о котором написали китайцы, произошел 22 декабря. А в этот же день бомбардировщики ВВС КНР и ВКС РФ совершили совместное 10-часовое патрулирование западной части Тихого океана. Это вызвало нервную реакцию в Японии и в США. В результате Пентагон устроил показательные воздушные выступления, изобразив на авиабазе Эилсон на Аляске так называемую слоновью прогулку. Американцы подняли в небо сразу 30 истребителей и два заправщика, демонстрируя этим воздушную и военную мощь Штатов.

Ответить:

Акиншин В.Н.
НАЛИЦО давление на ЯПОНИЮ, патаму и не могут Договор Оформить нормальный МИРОМ с РОССИЕЙ, так не пошлют же прпи оккупации подальше ж.
Акиншин В.Н.
Так что их с Японией возмутило ш? - НЕ наши только ль могут ЯПОНИЮ освободить от оккупации СЩА и на Окинаве?, Может хватить в темную играть и артистами быть: пример по Европе Президентами са КАРОНАВИРУСАМ? - а какой охранник допустит неизведанную и малоизученную вакцинацию Д О П У С Т И Т Ь ???, им ТРИБУНАЛ светить апасля гибели, ах ани принимають заместа вакцины не глюкозу ль???, Хватит НАРОДАМ мозга пудрить.
Акиншин В.Н.
Так было ль нарушение границы, или это ля-ля: "Наша "сушка" быстро достигла борт-камикадзе, вынудив его сменить курс." - ТОгда и вопрос по Аляске какая ПОЗИЦИЯ по ней Руководства РОССИИ, и писано и есть ли в совместности освоения наши, от РОССИИ, Иначе: а есть ли признание правопреемства РОССИИ - пониманием в США?
Гость
Ну да, сперли Крым, воевали в Чечне, Приднестровье, Донбассе, Грузии, угрожаем Казахстану... А теперь вокруг враги - <цензура>, а мы Д'Артаньяны.
Не Россия сперла Крым, а кастрюли пр ос ра ли Крым, благодаря своим руководителям. Были бы адекватными, ничего бы этого не было. Пойми разницу, дура.
Гость
молойци росияни японцев американцев турок жидов нужно <цензура> так чтоб опомница немогли хохлов тоже предателей амриканских хусосов
Ну да, сперли Крым, воевали в Чечне, Приднестровье, Донбассе, Грузии, угрожаем Казахстану... А теперь вокруг враги - <цензура>, а мы Д'Артаньяны.
Гы
Зачем сбивать? Никто не пересечёт границу, а подразнить, и показать языки друг другу могут. Они там порой в лицо знакомы.
Гость
А вот если бы подождали, пока пересечёт границу, да и сбили, как в своё время "Боинг", то лет на пять вперёд никто там бы и не летал больше.
Гость
молойци росияни японцев американцев турок жидов нужно <цензура> так чтоб опомница немогли хохлов тоже предателей амриканских хусосов
Гость
Больше не беспокоить
Русский японец
Чушь. Провокации были всегда. Пилот японского (или какого-то ещё) самолёта «отступит», как и положено, перед территорией другой страны. В данном случае, России.

Да, конечно, не будь у России, чем защищаться, пилот полетел бы и дальше, уже в глубь российской земли. Но.., отступил он явно просто перед границей. Это ж война!!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей