Испытания провалились: США остались без F-35 на неопределенный срок

Испытания провалились: США остались без F-35 на неопределенный срок
Фото:mpi04/MediaPunch via www.imago-i/www.globallookpress.com
Пентагон прервал массовое производство истребителей-бомбардировщиков

Испытания F-35, которые откладывали с 2017 года и назначили на декабрь 2020, повести так и не удалось. В результате это заморозило серийное производство истребителей на неопределенный срок. 

По словам заместителя главы Пентагона Джессики Максвелл, симуляцию боевых действий пришлось отложить из-за технических проблем и пандемии коронавируса. Сейчас официальные лица не могут назвать предположительный срок, когда боевая машина будет готова к новым испытаниям, пишет Bloomberg. 

Согласие на запуск производства должны были дать не позднее марта 2021 года. Аналитики издания полагают, что новой администрации президента потребуется несколько месяцев, чтобы получить документы по F-35 и принять окончательное решение о серийном производстве. После этого потребуется еще два-три месяца, чтобы проанализировать все данные и подготовить окончательный отчет для Конгресса США и Пентагона.

В США истребители называют "самой дорогостоящей системой вооружения". На программу производства F-35 выделено 398 миллиардов долларов. 

Более 600 из 3,2 тысяч самолетов программы F-35 уже используется ВВС США и Корпусом морской пехоты. Тем не менее, эффективность истребителя против самых современных российских систем ПВО до сих пор не подтвердилась. 

Ответить:

Гость
Что за тупые выводы? 600 единиц несут службу в ВВС США и это провал программы? К сведению вашему это огромный успех!!!
Гость
!?эффективность истребителя против самых современных российских систем ПВО до сих пор не подтвердилась?!
какой <цензура> хочет проверить эффективность той или иной системы? пусть сравнения идут только в сети.
или у кого-то руки чешутся? смотри, чтоб яйца не обжёг....
Гость
Какая сногсшибательная новость - из-за пандемии все заводы стоят, все сроки сдвинуты. Так это везде так. 600 самолетов уже летают, еще 3200 готовы собрать за три года. Продали уже 9 странам, еще три десятка стоят в очереди. Все готовы выплатить сотни миллиардов долларов. Какой провал, это просто позор (сарказм).
Хвость
Тупая "Евгения Нагорская", по твоему произвели более 600 единиц без испытаний?
Гость
Турки прекратили поставки резины
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей