Швеция ушла на "войну" с Россией

Швеция ушла на "войну" с Россией
Фото: U.S. Department of Defense/Digital/www.globallookpress.com
Скандинавская страна увидела угрозу в глобальном потеплении о будущую борьбу за богатства Арктики

Вооруженные силы Швеции опубликовали на Ютуб-канале серию роликов под названием "Когда начнется война", в которых в качестве потенциального противника опосредованно выступает Россия.

Военное ведомство создало пять видеосюжетов, в которых смоделированы основные эпизоды возможных боевых действий: "Серая зона", "Неопределенное будущее", "Поле битвы", "Что стоит защищать?" и "Всеобщая защита".


Связующим звеном для всех видео является тема глобального потепления, из-за которого возрастает международный интерес к Арктике как ценному источнику природных ресурсов и транспортному коридору в Северном Ледовитом океане.

Судя по видеоряду, в армии Швеции убеждены, что предстоящая война будет преимущественно гибридной. При этом главным союзником скандинавской страны станут США.

Весной прошлого года в Норвегии была представлена новая военная стратегия Королевства, в которой потенциальными основными противниками названы Россия и Китай. Чтобы обезопасить государство от возможной угрозы, Осло заложил дополнительные $2 млрд в программу вооружения, рассчитанную на восемь лет. Ежегодно власти тратят на армию почти по $7 млрд при численности ВС Норвегии всего в 23 тыс человек.

Ответить:

Гость
Все беспокоятся о глобальном потеплении, тогда как с 2045 - 2050г. начнется глобальное похолодание. Кто поумнее уже тянут газовые трубы из России. Да и Россия пытается выкачать из северных моей побольше нефти, пока не встал непроходимый лед. Все беспокоятся о потопе, а не думают, что скоро на широтах выше 60-<цензура> градуса жидкой воды вообще не будет. Много пресной воды окажется в полюсных ледовых шапках. Земля подходит к очередному галактическому циклу. Как всегда, перед тем, как стать совсем плохо, становится немножко хорошо. Это пресловутое потепление.
Гость
В стране столько оружия судного дня что можно 2/3 земного шара превратить в пустыню раз 5. Противники знают но не доходит видимо.
Гость
Шведы больны разными формами извращений. Они ищут того, кто сделает им больно.
людмила
НЕ живется богатым людям.с жиру бесятся. ВООБЩЕ С УМА ПОСХОДИЛИ,СМЕРТИ ЗАХОТЕЛИ, ГОСПОДИ! ВРАЗУМИ! СПАСИ И ПОМИЛУИ!
Гость
Как быстро она превратится в ледяную радиактивную пустыню?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей