Атомные подлодки Северной Кореи смогут атаковать побережье США - эксперт

Атомные подлодки Северной Кореи смогут атаковать побережье США - эксперт
Фото: mv3/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Пхеньян на недавнем параде показал доработанную баллистическую ракету для субмарин

КНДР активно развивает свой военный ядерный потенциал, возможно в ближайшее время в северокорейской армии появятся атомные субмарины, которые смогут ударить по побережью Соединенных Штатов. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Баранец.

Так он прокомментировал видеокадры с прошедшего 14 января в Пхеньяне военного парада, ознаменовавшего VIII съезд Трудовой партии Кореи. В частности, вооруженные силы КНДР показали доработанную версию баллистической ракеты для подлодок "Пуккыксон-4А", которая имеет больший размер и увеличенную дальность полета.


Баранец отметил, что корейцы давно разрабатывают свой ракетно-ядерный щит, сотрудничая и с СССР, Китаем и Ираном. Сейчас в арсенале у Пхеньяна целая серия межконтинентальных баллистических ракет, что вызывает тревогу у Вашингтона и Токио. А последние парады и вовсе выводят руководство США и Японии из себя, считает полковник в отставке.

Он предположил, что у Северной Кореи скоро могут появиться атомные подлодки с еще более массивным вооружением на борту, способные достать до американского побережья.

"Тогда уж "долбить" США будет куда проще. Субмарины пройдут по дну Тихого океана на большой глубине и всплывут у самого побережья Соединенных Штатов! Как бы понимаете, в таком случае ракетам на борту не обязательно иметь экстремальную дальность – они будут стрелять в упор", – цитирует РИА ФАН военного эксперта.

Как сообщает РИА "Новости", парад на трибуне принимал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. До этого подобное мероприятие состоялось в октябре прошлого года в честь 75-летия Трудовой партии. На том параде также демонстрировалась новая ракета для субмарин "Пуккыксон-4А" с увеличенным размером и возможно большей дальностью полета. Кроме того была явлена миру МБР без названия, которую перевозила 11-осная установка.

Ответить:

Северокорейский боевой робот
А гравилёты Северной Кореи вообще любую точку Земли могут атаковать в течение 10 секунд. Про северокорейские кварковые пушки лучше даже не вспоминать. Уж врать - так по-крупному врать!
Гость106433
Северная Корея своих детей накормить не может, они с голоду мрут. Все жрет руководитель дорогой. А воевать они могут ! Расея это вторая северная Корея. Страна воинствующих идиотов.
Гость109604
Хорошая страна, где любят расстреливать из советского зенитного пулемета ЗПУ-4, гранотометов РПГ-7, ну или особо неприятных скармливают собакам. Дети Жены и дети растреляных по советской методичке отправляются в А.Л.Ж.И.Р.
Есть у кого учится, есть с кого брать пример.
У многих вертухаев и их внуков ностальгия по этим временам.
Гость116687
Идиотто, авторито.

По какому дну Тихого океана? Ладно, если на 400м смогут погрузиться.

Какие атомные субмарины? Это целая индустрия супер высокого уровня. Откуда она у КНДР? Ни Россия, ни Китай не рискнут.
Гость109604
хорошо бы товарищу Баранцу, который нам совсем не товарищь выйти на пенсию и вернутся к себе на родину на Украину.
Гость116641
В прошлом веке накануне второй мировой войны все думали, что гитлер нападет на Англию, так как ее армия была слабой и казалась легкой добычей. И все же гитлер напал на СССР, хотя Красная Армия превосходила немецкую в несколько раз по живой силе и технике. Не всегда очевидные и разумные предсказания осуществляются на деле.
Гость112401
да уж,гегемон не тот,не успевает за всеми углядеть,КНДР,Иран...а ещё надо всех пасти,таких как КНР,РФ....скоро пупок развяжется....а тут ещё ножки неграм надо целовать
Гость116540
Гость
Нет у них ничего, кроме деревянных макетов, и не может быть.
По себе судишь? Если у тебя руки из задницы растут-зто не значит, что другие ничего не умеют.
Гость116520
Нет у них ничего, кроме деревянных макетов, и не может быть.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей