ЦРУ уличили в попытке выкрасть из России технологию гиперзвука

ЦРУ уличили в попытке выкрасть из России технологию гиперзвука
Фото: United Aircraft Corporation/Twitter.com/www.globallookpress.com
Попытка вывоза деталей была пресечена российскими спецслужбами

Военный обозреватель Виктор Баранец поведал о случае, когда ЦРУ совершило попытку выкрасть из России технологию гиперзвукового оружия. По словам специалиста, дело не увенчалось успехом.

Как считает эксперт, американская сторона довольно сильно отстает от РФ в разработке гиперзвукового вооружения, что нередко публично подтверждали официальные представители Пентагона. Баранец отметил, что подобное упущение действительно странно, учитывая уровень американских технологий и огромный военный бюджет.

Длительное время Штаты не могли понять, по какой причине их ракетные датчики сгорают, в то время как российские продолжают функционировать при запуске. Такие же результаты были и в разработке прямоточного двигателя.

Специалист рассказал, что однажды американские спецслужбы получили задание по вербовке человека, который смог бы раскрыть информацию о деталях, данные о которые были строжайшим секретом. После того, как необходимый человек был найден, ЦРУ взяло россиянина в разработку.

Встреча с американским агентом состоялась в одном из ресторанов в китайской провинции. Наконец, представитель ЦРУ перешел от потоков лести к попытке разведать информацию о технологиях.

"Он попытался выяснить тему прямоточного двигателя или секрет материала, которым покрыта ракета, но в этот самый момент офицер российской контрразведки схватил их", – рассказал Баранец в интервью "Царьграду".

По словам обозревателя, иногда действительно встречаются случаи, когда отдельные россияне "выносят в клювике" секретные документы за доллары, однако эти попытки пресекаются и сурово наказываются.

Ранее "Утро.ру" рассказывало о провальной попытке ЦРУ по фиксации и получении разведданных о стратегических объектах на территории Советского Союза.

Ответить:

Виктор Костоправ
Это Россия украла гиперзвук у США. А ЦРУ было послано с заданием выкупить или украсть свой гиперзвук у России и приспособить его к своей телеге. Но увы... В общем пока не получилось. Гиперзвук из России оказался не той системы...
Гость116641
Ай да Баранец, ай да сказочник. Ему бы в болливуде сценарии писать, да жаль, грамоте не обучен.
Гость124564
"выносят в клювике"
Когда-то за такое к стенке ставили.
Может пора подновить стенку то?
Гость121949
Свой летающий утюг - невидимка F - 117 пиндосы тоже смастерили по чертежам и рассчётам русского учёного Уфимцева. Пиндосы - нация воров и убийц.
Гость115940
Для работы в этом направлении,все необходимое есть почти в каждом доме.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей