Американские СМИ пригрозили России "самым крутым самолетом"

Американские СМИ пригрозили России "самым крутым самолетом"
Фото: U.S. Air Force/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Новейший ядерный бомбардировщик заменит своих устаревших предшественников в американских ВВС

Строящийся в Калифорнии стратегический бомбардировщик B-21 станет одним из самых опасных самолетов в мире и ответом Соединенных Штатов на ядерную угрозу со стороны РФ, утверждает обозреватель издания Popular Mechanics. По словам журналиста, самолет должен заменить основную часть "ветеранов" ВВС США.

Согласно приведенным данным, первый образец нового бомбардировщика уже близок к завершающей стадии. Дебютный полет судна после окончания его постройки должен был состояться в декабре этого года. Тем не менее, не так давно в американских ВВС заявили о переносе испытания до 2022 года.

Обозреватель заявил, что B-21 станет первым новым американским бомбардировщиком с 90-х годов прошлого столетия: B1B Lancer пополнил американские ВВС в 1986 году, а 11 лет спустя появился B-2 Spirit. Однако оба "крылатых ветерана" завершают свою службу, а рост напряженности с Россией увеличивается.

По словам аналитика, судно сможет выполнять задачи как обычного бомбардировщика, так и "стратега". В первом случае B-21 будет нести на борту управляемые авиационные бомбы с ракетами класса "воздух-воздух", во втором – гравитационные бомбы. Сама конструкция самолета напоминает по форме своих предшественников – "летающее крыло" позволяет эффективно скрыться от радаров, что особенно важно при проникновении на территорию противника, передает Popular Mechanics.

"ВВС построят не менее 100 B-21 за 80 миллиардов долларов. Бомбардировщики будут базироваться на базе ВВС Дайс в Техасе, на базе ВВС Уайтмен в Миссури и на базе ВВС Эллсуорт в Южной Дакоте", – пишет обозреватель.

Ранее сообщалось о заморозке серийного производства F-35 в Соединенных Штатах на неопределенный срок.

Ответить:

T
Лучше расказали бы про бомбардировщик B-23, бомбардировщик B-45 на каком стадии сборки, ьтут действительно новейшие технологии
Гость126898
это все ерунда, в России уже есть такие аналоги на базе 2х конструкторских компаний, это новейшие МиГ в данный момент засекреченные разработки и конструкторской компании Су новейшей разработке. А так же новы разработки по обнаружению и ликвидации Стелсов, а так же установки по обнулению электро и электронного оборудования воздушных судов НАТО на расстоянии 500 - 650 км.
Гость124550
Копию СУ57 сделать не могут для забав своих, жопоруки кривые. Давайте удивите чем еще, дебилоиды.
Гость124550
Гондоъны еще не поняли что безполезно грозить, не поможет.
Гнутый Ус
пускай зря тратят свои ресурсы, да побольше, все равно напасть на нас и не умереть потом самим - не получится
Гостяра
''Депутат Государственной думы РФ, член делегации России в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Шамсаил Саралиев обратился к министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой направить ноту протеста Великобритании и принять меры по экстрадиции Ахмеда Закаева'' - СКОРО МЫ ВСЕ УВИДИМ КАКУЮ НОТУ КОМУ ОТПРАВИТ Г. ЛАВРОВ , буду очень рад если ошибусь и не услышу привычных заверений в гибкости РФ и ''призывов к партнерству'' вместо требуемой ноты протеста.
Гость126019
У них будут страшшшшные FFFF-3335555. b bbbb. нет BBBB-1111!!! Нам несдобровать- сдаёмууу!
Гость125964
А что Россия уже угрожает США ядерной угрозой? И что у России только ПВО? В них также ракеты полетят.
Гость124550
Судно выполнит свое прямое назначение: судно для лежачих больных пендосов (слова аналитика за кадром).
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей