Россия загадочно закрыла часть Черного моря у Крыма

Россия загадочно закрыла часть Черного моря у Крыма
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press/www.globallookpress.com
Военное руководство могло помешать пройти у полуострова украинским кораблям

Минобороны РФ накануне объявили о закрытии для судоходства и полетов гражданской авиации почти трех тысяч квадратных километров Черноморского побережья и ближайшей морской акватории. Как отмечают российские СМИ, такое происходит, когда в заданном районе проводятся учения с боевой стрельбой.

Однако на этот раз, как отмечает телеграм-канал "Оперативная линия", "забором" перекрыта почти вся морская граница близ территориальных вод России в Черном море "в ожидании визита" американского эсминца USS Donald Cook DDG-75.

Между тем эксперты "Московского комсомольца", комментируя загадочный шаг военного руководства РФ, считают, что это никак не связано с заходом корабля из Пентагона в черноморские воды. Дело в том, что данный натовский эсминец стал уже частым гостем в регионе – только в 2020 г. он побывал здесь семь раз. Возможность таким образом помешать разведывательной деятельности "Дональда Кука" также не представляется реальным, поскольку тогда пришлось бы перекрывать все Черноморское побережье страны.

По словам капитана 1-го ранга запаса Владимира Гундарова, Минобороны не стало бы скрывать, что ставить ограничения из-за американского эсминца, как и о проведении военных маневров.

"Значит, есть какая-то третья причина, которая не оглашается. И она может быть совсем неожиданной. Допустим, мы хотели перекрыть этот район, чтобы помешать украинским военным катерам, пройти неподалеку от побережья Крыма", – сказал Гундаров.

Главред журнала "Арсенал Отечества", полковник в отставке Виктор Мураховский также согласен с тем, что прибытие в Черное море "Дональда Кука" не имеет никакого отношения к решению российского военного ведомства. Он высказал предположение, что так как конфигурация закрытой территории совпадает с очертаниями побережья Крыма, возможно, наши военные проводят там какие-то исследования или учения подводных сил. Эксперт добавил, что Минобороны вообще не обязан раскрывать информацию о маневрах или испытаниях.

Как бы там ни было, но ранее сегодня стало известно, что на фоне захода американского эсминца в Черное море сторожевой корабль "Пытливый" провел учение с артиллерийскими стрельбами. Российский корабль уничтожил судно условного противника, в роли которого выступал морской корабельный щит-мишень, передает "Интерфакс".

Ответить:

Гость126787
Гость
Дура
мощь и сила наших NAVY приводит в трепет папуасов и авзывает бомбление православных пердаков
споко ва
хамериканците са си взели памперси за крави!!!
има да серат и пикат да дарданелите!!!
Гость117146
Гость
кацапы по ляжкам ссут от USS Donald Cook
Дура
Гость111123
Гость
скоро ваши интересы защитят картофелем эконом-класса и кривыми огурцами !
Сам то понял что ляпнул? Хотя у вас скакуасов не принято думать
Гость124550
Кривые огурцы для бандеры специально вырастили: в джопу уродам пихать при попытке зайти в закрытую зону, расход 100 кг/1бандер.
Гость126489
Гость
скоро ваши интересы защитят картофелем эконом-класса и кривыми огурцами !
Ваши интересы даже так защитить не могут. У нас есть микрокартошка и кривые огурцы, а что есть у вас? кизяки для растопки буржуйки , одной на все село? Ты бы прежде чем здесь <цензура>, у себя бы разобрался. жертва аборта
Гость112499
Дак там еще непревзайденные ракеты, супер авиация и, даже, пушка вроде бы есть... одна... или две... ну которые стрельнуть могут кизяками, хотя, это только тут, диванные патриоты умеют "стрельнуть" )))))
Гость126489
Гость
кацапы по ляжкам ссут от USS Donald Cook
не, кацапы ссутся от боевого флота усраины, вот где мощь и сила!
Гость126454
Гость
кацапы по ляжкам ссут от USS Donald Cook
Прогиб засчитан. Лизнул хозяину ты хоть и не глубоко но регулярно. Продолжай в том же духе - печенек больше не будет.
Гость111192
Гость Пенсионер.
Наконец-то МО поступило правильно, закрыло, и ни перед кем не отчиталось. Так надо поступать всегда и везде,где есть наши интересы.
скоро ваши интересы защитят картофелем эконом-класса и кривыми огурцами !
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей