Пентагон призвали переосмыслить сценарий военных действий против России

Пентагон призвали переосмыслить сценарий военных действий против России
Фото: Lisa Ferdinando/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Белый дом должен избрать тактику, которая поможет избежать повторения "крымского сценария"

Пентагон должен отказаться от действующего сценария ведения войн против России и Китая, которые продолжают "доминировать" в военных анализах Минобороны. Такое заявление сделал обозреватель Forbes Брайан Кларк.

Так, в настоящее время Штаты сосредоточены на боевых действиях высокой интенсивности, однако их геополитические соперники продолжают методично разрабатывать системы, которые позволят обойти стороной преимущества противника и избегать ситуаций, к которым готовятся американские военнослужащие. По мнению Кларка, узкоспециализированный набор конфликтов может привести Пентагон к ловушке.

На сегодняшний день Китай и РФ придерживаются концепции электронного воздействия и физического разрушения информисточников и коммуникационных полей противника путем дезинформации, которая подрывает ориентирование и понимание со стороны США.

"Планируемые Пентагоном операции в виде коротких, интенсивных вторжений на Тайвань с балтийскими союзниками по НАТО не ставят во главе адаптируемость и устойчивость, необходимые для конфликтов, ориентированных на принятие решений. Предпочтение отдается хорошо вооруженным кораблям, самолетам и войскам, которые весьма дороги в содержании. И поскольку они созданы для ведения крупных военных действий, сегодняшние силы США непропорциональны неядерной конфронтации, которую часто представляют Китай и Россия", – пишет автор Forbes.

Таким образом, отмечает издание, Пентагону необходимо переосмыслить действующий сценарий, а также успехи РФ и КНР в Крыму и на территориях Восточного и Южно-Китайского морей.

"Американские военные могут проиграть битву против терпеливых конкурентов, которые готовы играть в долгую игру", – отмечает Кларк.

Ранее американский писатель Эрик Зюсс заявил, что США перешли к тактике "ядерного превосходства" уничтожения России.

Ответить:

Игорь
В Японии использовали две ядерных бомбы. Ответа никто не ожидал. А сейчас американцы запустили на нас 300 ракет, 250 мы сбили. Мы запустили на американцев тоже 300 ракет, они сбили тоже 250. Это для примера. И что вы скажете, что США и Россия плохо (мало) пострадают. По 50 ядерных боеголовок получим мы и они. Цифры могут быть разными, но сценарий этот. Да 50 боеголовок сотрут эти страны, США и Россию. Кто при этом выиграет. Ядерной войны не будет никогда. Об этом сценарии никто и никогда не говорил. Его скрывали. Кто и почему. Это интересно.
Гость126787
никто с парашей воевать не будет. достаточно бабло друзей плешивого прижать и рашка сама на коленях приползет с открытым хлебалом
Гость115940
Лысый уже бревно чешет
Гость124550
Результат один будет, не станет вас, уёбъи понтыгонские во главе с наглухо погнутым бидоном (он щас уже такой).
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей