Почему Китай откажется от закупок российских Су-57

Почему Китай откажется от закупок российских Су-57
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Поднебесная не видит выгоды в новейшей российской разработке, уверен обозреватель

Россия продолжает поиски потенциальных заказчиков Су-57, делая ставку на Китай. Однако перспектива подобной сделки весьма туманна, о чем пишет обозреватель издания The National Interest Марк Епископос.

Причина, по которой Москва надеется выйти на китайский рынок, остается в весьма успешном контракте по поставкам Су-35. По мнению журналиста, сделка должна стать не только предметом выгоды, но и геополитическим успехом. Тем не менее, убежден Епископос, располагающие к успешному результату обстоятельства отсутствуют.

"В целом они уважают чистое аэродинамическое мастерство этого истребителя. Однако, похоже, китайское оборонное сообщество не рассматривает Су-57 как "настоящий" истребитель пятого поколения из-за его "некачественной" скрытности. По мнению некоторых военных наблюдателей, это существенно снижает его эффективность по сравнению с китайскими и американскими аналогами", – пишет обозреватель.

Вторым фактором является стремление китайского авиапрома обрести независимость от иностранных компонентов и самолетов. В одном из СМИ утверждается, что Минобороны КНР считает Су-35 крайне похожим по характеристикам на J-16. А в январе китайские медиа заявили, что ранее использовавшийся российский двигатель АЛ-31F, установленный на J-20, сменили на китайский WS-10C. Таким образом, Пекин стремится свести к минимуму "зависимость от российских двигателей".

"Поскольку китайцы заинтересованы в покупке Су-57, скорее всего, это будет небольшая партия и исключительно для учебных и научно-исследовательских целей", – считает Епископос. 

Ранее The National Interest сообщало, что РФ может передать КНР технологии по производству Су-57.

Ответить:

Гость129396
Гость
потому что су-57 является устаревшей кучей кое как летающих железок.
а китайцам нужен истребитель, а не профонация.
А ты его разрабатывал ? Пилотировал ? Знаешь, что он может ? Или слушаешь забившихся под стол, от страха, американских "экспертов". Тебе осталось рыдать над руинами КБ Антонова - угробленного майданутыми. А какое когда-то было КБ... Одна Мрия чего стоила.
Гость128366
Гость
потому что су-57 является устаревшей кучей кое как летающих железок.
а китайцам нужен истребитель, а не профонация.
А вы похоже скоро на кукурузники пересядете !?
Zenit
Китайцы думают совсем иначе чем обозреватель издания The National Interest Марк Епископос. Епископос написал и забыл, а китайцам жить надо. В этом деле каждому своё,.обозревателю остаётся прогнозировать, а китайцам договариваться о цене.
Гость126787
потому что су-57 является устаревшей кучей кое как летающих железок.
а китайцам нужен истребитель, а не профонация.
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей