Посольство РФ отчитало американцев за "бряцание оружием" в Черном море

Посольство РФ отчитало американцев за "бряцание оружием" в Черном море
Фото: www.globallookpress.com
В дипмиссии подчеркнули, что регион не нуждается в стороннем вмешательстве

Российское посольство в Вашингтоне отреагировало на новость о проведенных учениях американского флота вместе с Турцией в черноморском регионе, в которых были задействованы два эсминца и разведсамолеты P-8A. Дипломаты выступили с призывом прекратить выдумывать предлоги для наращивания своих сил в регионе.

Таким образом представители российской дипмиссии в Соединенных Штатах отреагировали на новость о проведенных учениях НАТО в Черном море. В посольстве выступили за прекращение "безрассудного бряцания" силами Альянса.

По словам российских дипломатов, Соединенным Штатам следует заняться внутренними проблемами в пределах своей акватории, а безопасная обстановка в пределах черноморского региона не предполагает вмешательства извне.

По мнению дипмиссии, Шестой флот американских ВМС, который принял участие в учениях, находится в отчаянном поиске противников для того, чтобы нарастить присутствие в Черном море, о чем говорится на официальном аккаунте ведомства в "Твиттер".

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что наращивание американского флота в Черном море стало "ответом" на действия российской стороны после воссоединения Крыма с остальной частью РФ, а также военные учения Минобороны в регионе.

Ответить:

Гость142993
Какое дело Столтенбергу до Крыма? В Норвегии США захватили остров под военную базу ВВС. Озаботился бы больше Севером Европы чем Чёрным морем, которое по сути Русское море.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей