Западные СМИ назвали Су-27 главной угрозой НАТО на Балтике

Западные СМИ назвали Су-27 главной угрозой НАТО на Балтике
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Российские "фланкеры" создают для Запада постоянные проблемы в регионе, считает обозреватель

Активность российских ВКС в Балтийском регионе резко выросла после украинского кризиса, начавшегося в 2014 году. Так, несколько лет назад, во время демонстративного полета тяжелых бомбарировщиков B-52 американских ВВС над Балтийским морем, которые сопровождались истребителями, к строю приблизился Су-27.

Российский самолет сорвал устроенный Западом фоторепортаж, а за несколько дней до этого перехватил в регионе еще один B-52. Как пишет обозреватель издания The National Interest Дэвид Окс, "калининградские фланкеры" являются самыми опасными Су-27 в мире, проводя патрулирование в Балтийском море и постоянно перехватывая борты НАТО с "нейтральными шпионами".

"В 2014 году над Балтикой Су-27 пролетел так близко к самолету-разведчику ВВС Швеции, что шведы смогли четко идентифицировать вооружение российского реактивного самолета, в том числе четыре ракеты Р-27 и две Р-73. А в 2017 году Сергей Шойгу летел в Калининград, когда польский F-16 перехватил транспортный самолет министра. Вмешалась пара Су-27. Спустя несколько дней они перехватили шпион RC-135 американских ВВС. Из-за крайне близкого приближения Пентагон выступил с официальной жалобой", – пишет Окс.

По словам обозревателя, с 2014 года западный блок постоянно сталкивается с перехватом своих самолетов на востоке. Действия России в Балтийском регионе вызывают большую обеспокоенность со стороны НАТО и, в частности, шведских властей.

Ранее СУ-27 устроили у границ РФ в Черном море перехват истребителей ВВС Франции.

Ответить:

Снайпер Нина Воробьёва. Ветеран ВОВ 93 года.
В городе Калуш Ивано-Франковской области торжественно открыли мемориальную доску в честь гауптштурмфюрера Дмитрия Палиева, одного из организаторов дивизии СС «Галичина». Смерть фашистам.
Вилен Удавишкин
Украинских фашистов на виселицу.
Гость149669
нЕ СМЕШИТЕ ВОРОН ЛЕТАТЬ))) Новой техники нет, тк нет денег, и специалистов проектировщиков, только Лидеры россии, можем штамповать, хотя разделяй и властуй шибко ума не надо, а вот что то придумать и начертить, совсем другая песня! АВИАНОСЕЦ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ, и дальная авиация слабая, возобновили ТУ-160М3, ТАЛАНТОВ НЕТ на ТУ 560 увы, а су 27 устарел сильно... надеемся на конвеер МИГ-41Т)))
Наша Раша Пфедераша.
hi! Однажды Путина спросили: "Что произошло с подводной лодкой "Комсомолец? Она просто утонула..." Когда его спросили: "Что случилось с Су-24 в Сирии? Его просто сбила Турция..." У берегов Сирии гроза авиа-подводного флота России "Умираль Кузняцов охотясь за крабами просто утопил СУ-33 и МИГ-29К. В марте 2020 года пилот Су-27 летая у берегов Крыма увидел единственную задницу на пляже и просто утопил самолет. Обломками Су-27 усеяны более 40 городов России/ Калининград, Владивосток, Приморье, Москва.../ НАТО считает "Сухого" угрозой не только России но и всего мира. Боже от "Су-К" храни!
Гость143999
Где погремушки бандерлогов - защитников восточных границ Европы?
Гость143276
Гость139424
Пьянь разлеталась на своих помойках ржавых. Сбивать их и всего делов то !
ты хохляцкие имеешь ввиду, да они падают как горящие свечки ржавые корыта и унося с собой даже американских пилотов инструкторов.
Гость143276
НАТО специально создаёт проблемы, что бы потом обсасывать в прессе, типа ОПЯТЬ РУССКИЕ ОБИДЕЛИ, ну если точнее сказать, обули козлов пилотов натовских.
Гость139424
Виталий Летунов
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет.
Кому вы нужны ? Пьянь и рвань
Виталий Летунов
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет.
Гость149375
а <цензура> летать и перехватывать никто не будет...
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей