Высмеявший Пашиняна за "Искандеры" военачальник лишился должности

Высмеявший Пашиняна за "Искандеры" военачальник лишился должности
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Уволить генерала предложил премьер-министр

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тиран Хачатрян уволен. СМИ пишут, что причиной этого мог стать скандал, в центре которого военачальник оказался после критики слов премьер-министра Николы Пашиняна о неэффективности российских ракетных комплексов "Искандер".

Указ об отставке подписал президент Армении Армен Саркисян. В документе говорится, что Хачатряна уволили по предложению Пашиняна. Точную причину подобного решения в Ереване не озвучили. Указ опубликован на сайте президента.

В недавнем интервью Пашинян заявил, что если бы Армения использовала "Искандеры" во время конфликта в Нагорном Карабахе, то имеющиеся у нее российские ОТРК взорвались бы в лучшем случае на 10%. Слова главы правительства прокомментировал Хачатрян, назвав их несерьезными.

"Не знаю, кто что сказал, но это невозможно",

ответил военачальник на вопрос о ракетах Yerevan.Today. Он также призвал не формировать неправильное представление об этом оружии, а озвученные Пашиняном заключения назвал выводами с поверхностными оценками.

Однако некоторые уверены, что глава армянского правительства высказался о неэффективности российского оружия по политическим соображениям. Эксперт Константин Сивков не исключает, что таким образом премьер-министр попытался оправдаться перед странами Запада.

Специалист также напомнил, что во время конфликта в Сирии "Искандер" успешно взрывался, поэтому говорить о низком качестве ракетных комплексов беспочвенно.

Ответить:

Гость145598
Пашинян прав. Не надо удивляться, что минобороны никогда не показывают попадание в цель, а вот пиндосы показывают. Все просто - в цель российское оружие не попадает. Армяне пытались применить Искандеры, и они и не попадали, и не взрывались. Тоже самое - установки радиоэлектронной борьбы широко применялись армянами, но никакого эффекта на противника не имели. Очнитесь! Нет у России современного оружия. Король голый!
Гость153611
"Не смешите мои Искандеры"
Гость147166
Что то у нас все летает и взрывается, а у этого грача даже ПВО С-300 не развернули во время БД,охринеть вояки. То что они торгаши я согласен,но как войны это ж.<цензура>.
Гость148284
Вот как они убирают тех, кто точно знает возможности Искандеров, так они у них и летают - на 10%. Тем более Пашинян, который силён в склоках в своей стране, но в руководстве вооруженными силами Армении, извините: рождённый ползать - ракет знать не может! Влад.
Гость152295
Да тут вообще не на что обращать внимание. Макаки дерутся в зоопарке и кидаются какашками друг в друга.
Гость152935
Не надо обращать внимание на "армянские заходы", как раньше говорили на Кавказе.
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей