Российские военные начали операцию по обороне Курил

Больше тысячи армейцев и сотни единиц техники ведут боевые действия в регионе

На Курилах проходят учения. Дислоцированные там и прибывшие российские военные отрабатывают навыки обороны территории от десанта возможного противника.

Все подразделения поднялись по тревоге и на штатной технике отправились на два островных полигона. Там они потренируются бороться с незаконными вооруженными формированиями и защищать местность от беспилотников в условиях "вражеского" радиоэлектронного подавления. 

Больше тысячи армейцев и три сотни единиц техники ведут "боевые" действия в регионе. В учениях задействованы силы и средства Тихоокеанского флота, самолеты и вертолеты ВВС и Противовоздушной обороны. Разведку и корректировку ведения огня артиллерией проводят новейшими комплексами БПЛА, отметили в Минобороны.

Ранее Москва поставила Токио на место за демарши из-за российских военных учений на Курилах. Протесты Японии по этому поводу не имеют никакого смысла, заявили в МИД РФ.

В Стране восходящего солнца продолжают надеяться, что правительство решит, наконец, вопрос о "возврате" части Курильской гряды. Даже потребовали запретить Москве отказываться от "передачи" Токио четырех островов.

Ответить:

Александр Кото
Не надо японцам выдавать желаемое за действительное! По итогам Второй мировой войны Курилы отошли к России, что отражено во всех международных документах. Так что кричи, не кричи - ничего уже не изменишь.
Гость154798
Курилы зто наша калитка в тихий океан, передача их примерно равно как себе порезать вену.
И по этому Хрен Вам япошки , а не острова.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей