Армения ударила ракетой "Искандер" по Баку - СМИ

Армения ударила ракетой "Искандер" по Баку - СМИ
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Это заставило азербайджанское руководство пойти на прекращение огня в Карабахе

В скандал с российскими комплексами "Искандер" в Армении ввязалось лондонское сетевое агентство новостей Middle East Eye. Издании сообщило о якобы запуске из ОТРК по меньшей мере одной баллистической ракеты прямо по Баку в ходе войны за Нагорный Карабах. Об этом поведал не названый высокопоставленный чиновник.

Отмечается, что ракету сбил на подлете к столице Азербайджана при помощи израильского комплекса "Барак-8". Как утверждает источник, именно применение "Искандера" заставило Баку пойти на перемирие. Причем на запуске баллистической ракеты настояла Москва, утверждается в сообщении.

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня при посредничестве России и Турции после шести недель тяжелых боев в ноябре и захвата азербайджанской армией стратегического города Шуша.

По словам высокопоставленного чиновника (его гражданство не уточняется), Москва призвала Ереван использовать ракеты "Искандер" и оказывала материальную поддержку их запуску, чтобы заставить Баку, который быстрыми темпами захватывал территорию НКР, прекратить огонь. Армянская сторона сделала это, но азербайджанцы якобы ее сбили.

"Дальнейшее использование этих ракет действительно могло обострить ситуацию на местах. И я думаю, среди прочего, это убедило руководство Азербайджана пойти на прекращение огня", – цитирует агентство высокопоставленного собеседника.

Напомним, из-за "Искандеров" в Армении разразился скандал, который только усилил в Республике политический кризис.

Сначала экс-президент страны Серж Саргсян сказал, что он бы применил российские оперативно-тактические ракетные комплексы на четвертый день войны за Карабах. В ответ премьер-министр Никол Пашинян заявил, что наши "Искандеры" оказались "непригодными для использования". Это утверждения насмешило замначальника Генштаба Тирана Хачатряна, назвавшего слова главы кабмина несерьезными, за что и был мгновенно уволен.

А потом началась чехарда с призывами к добровольному увольнению начальника Генштаба Оника Гаспаряна, за которого заступились высшие военные чины, а также президент АрменииАрмен Саркисян. В итоге с 24 февраля в стране идут митинги то сторонников Пашиняна, то оппозиции, требующей его отставки.

Между тем, и Москва, и Баку уже опровергли информацию о том, что армяне применяли осенью прошлого года "Искандеры". А сегодня и сам Пашинян признался, что его высказывания о наших ОТРК не соответствуют действительности. Ответственность за недостоверность сведений он возложил на неких сотрудников, которые предоставили такие данные главнокомандующему.

Ответить:

Гость162168
Высокопоставленный Британией человек с Пашиняном вместе старалис запустить "ИСКАНДЕР"а но сумели запустить только одного из десяти "ИСКАНДЕР"ов, и то упал на ногу Пашиняну. И этого рассказал высокопоставленный Британией человек. Не обижайтесь господа вы же знаете что всегда Британия и США свой нос суют куда ненадо.
Гость155244
гость
Ракету выпердел пашинян совместно с саркисяном, сестры педиъи.Сбил алиев мощной струей поноса, от страха. Это не искандер это хачикосер.
такие гадкие выражения кроме неприятия больше ничего вызвать не могут
Пэдро потрох
раньше это чтиво называли жёлтой прессой
Мыкола Голожопоротько
"Об этом поведал не названый высокопоставленный чиновник." Короче - "Одна бабка рассказала"
ГостьВася
Армянское радио.
Гость156547
Очередная армянская провокация и попытка поссорить Москву с Баку. Пора бы давно запомнить, что армяне никогда не говорят правду, а если кто-то говорит, то это не армянин.
гость
Ракету выпердел пашинян совместно с саркисяном, сестры педиъи.Сбил алиев мощной струей поноса, от страха. Это не искандер это хачикосер.
Гость156486
ракета была выпущена из армянской подводой лодки , находящиеся в водах каспийского моря, информация из секретный газет
Гостяра
Гость156411
Middle East Eye - переводится как "Ближневосточный глаз" - скорее это фейковый глаз в заднице англосаксов. А что еще ожидать от такого "глаза".
Кто же тогда Утро перепечатывающее фейки от глаза задницы англосаксов ?
советский инженер
Президент Азербайджана Алиев ясно сказал: "искандеры во время конфликта не применчялись". А эти сидя в Лондоне лучше всех всё знают? Даже лучше самих участников конфликта? Это провокация чтобы оклеветать Россию и рассорить её с Азербайджаном.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей