Россия разгромит НАТО за несколько дней из-за Калининграда

Россия разгромит НАТО за несколько дней и захватит Балтику
Фото: Cpl. William Chockey/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Польский генерал озвучил сценарии столкновения между российскими и западными военными

В НАТО должны немедленно принять меры, чтобы выровнять военный потенциал с российскими военными и защитить Прибалтику и часть польского побережья от молниеносного захвата. Такое мнение высказал экс-командующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак, после анализа вероятного сценария столковения между Россией и Альянсом из-за Калининграда. 

По его оценке, для российской стороны Калининградская область имеет ключевое значение в политической и военной стратегии. В статье для издания Defence 24 он называет регион "воротами" к Балтийскому морю и Польской низменности. 

Дислоцирующийся вблизи Калининграда Балтийский флот и войска морской пехоты и авиации предназначались, по оценке генерала, для высадки на полуострове Ютландия, блокады датских проливов для флота НАТО, а также для прикрытия и поддержки десантных войск – это осталось неизменным еще со времен СССР. Однако, отмечает Скшипчак, у войск может быть и другое назначение. 

"Один из возможных вариантов – блокирование сил Североатлантического альянса в районе Балтики с суши, моря и воздуха, а также поддержка действий 6-й российской армии, расположенной за восточной границей этих стран", – пишет он.

После русские могут провести операции по отвоевыванию Прибалтики – основные усилия направят на южную часть Балтики и побережье Польского моря.

Генерал полагает, что военный потенциал России в регионе имеет подавляющее преимущество перед войсками НАТО, особенно с учетом укрепления его за счет вооруженных сил Белоруссии. 

"Российской 6-й армии, взаимодействующей с Балтийским флотом, понадобится на захват стран Балтии от двух до четырех суток. Силы, введенные в этот относительно узкий район (рабочая глубина 180–230 км), будут быстро лишены поддержки и сломлены ", – заявил он.

Скшипчак заявил, что описанный им сценарий должен стать сильным сигналом для руководства НАТО. По его заявлению, это должно побудить Альянс на выравнивание военного потенциала в Европе. 

К слову, это не первый раз, когда поляки заявляют о неоспоримом преимуществе российских военных. Ранее польские войска с треском проиграли России во время боевых учений, несмотря на использование современной военной техники. 

Ответить:

Гость161252
Отбить Аляску худо бедно с натягом, и то не факт, а Вошинктон сложно достать залпом и мгновенно
Гость Вовка Шилов 0505707696
Гость159914
Кого?Отсталую бензоколонку 19го века?
Ты, у своей СПИДозно-сифилитичной плечевой западенской бандеровской проститутки мамки, спрашивал, от кого она тебя зачала? От хохлоСВИНЬИ или укроБАРАНА?
гость
За день! А еще через неделю: бухал солдат, слеза катилась, играл трофейный патефон, а на груди его светилась медаль за город Вашингтон!
Гость Янека
Скшипчак внезапно почувствовал себя сиротой.
Гость Вовка Шилов 0505707696
Гость159914
Кого?Отсталую бензоколонку 19го века?
Нет, тебя, пассивного гомосека, перепугался!
Гость159914
Гость159752
Зашипел генерал... всё нормально... бояться,значит уважают...
Кого?Отсталую бензоколонку 19го века?
Гость Вовка Шилов 0505707696
Гость156786
Бандеропедрила, <цензура> у России
А в Дурке сейчас так: «Приглашаем желающих ЛГБТ+ людей, военных, специалистов, а также толерантных к ЛГБТ+ сообществу людей подписать контракт с одной из мотопехотных частей ВСУ», — написали представители сообщества на своей странице в Facebook
Гость156786
Гость156360
экономически слабая и разваливающаяся россия и без войны отдаст китаю территории.
уже это делает.
Бандеропедрила, <цензура> у России
Гость159752
Зашипел генерал... всё нормально... бояться,значит уважают...
игорь
а всего то страсти нагнетает чтобы его не уволили и больше бы там ничего не делал как ничего не делала и раньше до пенсии
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей