Офицеры напуганы: на подлодках Германии нашли российские устройства

Офицеры напуганы: на подлодках Германии нашли российские устройства
Фото: Oscar Gonzalez/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
От Минобороны ФРГ требуют провести срочную проверку всех систем ВМФ страны

Устройства навигации, установленные на подлодках ВМС Германии, были разработаны в России. Их нашли примерно в 100 кораблях, которые находятся в составе флота. Об этом пишет газета Bild am Sonntag.

По данным издания, устройства были разработаны питерской компанией "Транзас", с которой Берлин начал сотрудничать в 2005 году во времена канцлера Герхарда Шредера. Также часть современных подлодок – в частности U35 и U36, введенные в состав флота в 2015 и 2016 годах соответственно, – получили навигационную систему Transas Navi-Sailor 4000.

Bild пишет, что шифрование в данных устройствах не соответствует стандарту НАТО, которое считается "самым безопасным". На условиях анонимности военно-морской офицер поделился с изданием собственной оценкой "находки". 

"Конечно, мы обеспокоены тем, что наши данные будут перехвачены – например, иностранными спецслужбами", – заявил он. 

В Министерстве обороны Германии, в ответ на заявления об опасности установленного оборудования, утверяют, что правительство прилагает огромные усилия для обеспечения информационной и кибербезопасности в военной сфере. Однако скандал от этого не утихает. 

От немецких властей требуют провести дополнительную проверку программного обеспечения ВМФ на предмет безопасности. Также Министерство обороны призывают к ответу, почему на подлодках не было установлено оборудование, разработанное производителями из стран НАТО. 

Ответить:

Однако
Немчура еще торпеды свои не проверяли. Там везде "обратки" поставлены - чтобы возвращались туда, откуда их запустили..:-))
Гость185412
гость
Опять 166428 <цензура> пердолят во все дыры аж кафтан у него заворачивается. Даже сказать не может ни чего, одна цензура. Боец гомоусраины!
Его пучит, аж трясётся, выпуская газы. Сала объелся.
гость
Опять 166428 <цензура> пердолят во все дыры аж кафтан у него заворачивается. Даже сказать не может ни чего, одна цензура. Боец гомоусраины!
Гость166428
<цензура> <цензура> <цензура> <цензура> <цензура> - работает российское шпионское оборудование.
<цензура> <цензура> <цензура> :)))
Гость171476
А почему эту ржавую консервную банку из прошлого века называют подлодкой?
ТикТок
Да у них на всех подлодках капитаны - полковники КГБ..:-))
Настоящий Одессит
Немчура!!! Давайте санкции на Путина. Это его проделки)
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей