Шведское СМИ перечислило главные преимущества России перед НАТО

Шведское СМИ перечислило главные преимущества России перед НАТО
Фото: Lukas Balandis via www.imago-ima /www.imago-images.de/ www.globallookpress.com
Обозреватели предрекли победу РФ в случае конфликта в Восточной Европе

Россия сохраняет свои преимущества на суше в Балтийском море, невзирая на то, что с каждым годом общее количество "козырей" в руках у Москвы сокращается. Об этом пишет обозреватель шведского издания Aftonbladet Николас Вент.

По информации доклада аналитического центра RAND, сделанного в 2016 году, в смоделированном военном конфликте в пределах Прибалтики близрасположенные государства НАТО оказались разгромлены Россией за считанное количество дней, а доступные в тот момент силы атлантического блока не смогли ничего ей противопоставить.

Однако в новом сценарии Института оборонных исследований (FOI) общий расклад между силами НАТО и РФ оказался примерно равным. Тем не менее, при проведении операции в Прибалтике главное преимущество будет на стороне россиян – особенно на территории суши.

Так, в активе Минобороны имеются до 68 механизированных батальонов, в то время как у НАТО лишь до 43. На стороне России – большее число наземных средств тяжелого вооружения с улучшенными параметрами обороны и огневой мощи. Аналогичная ситуация наблюдается с артиллерией, наземными ПВО и средствами РЭБ.

Вент также напомнил, что РФ задействовала силы близко у своих границ. По этой причине российская армия может рассчитывать на эффективное подкрепление, пишет Aftonbladen.

Ранее китайское издание Sohu заявило, что Россия ответит сокрушительным ударом в ответ на провокации атлантического блока. НАТО участило военные учения у российских границ из-за передовых технологий и вооружения своего геополитического соперника, однако терпение Кремля приближается к точке предела.

Ответить:

Гость182778
сУПЕР ПУПЕР аБРОМСЫ ГОТОВЯТ К ВОЙНЕ аНАКОНДЫ, еВРОПА И яПОНИЯ ГОТОВЫ, ТЕПЕРЬ аЗИЯ и СЕВЕР МАТЕРИКА. Байдана не зря затащили в презитенты, опыт в войне афгана имеет по завоиванию, теперь регион уРУСС развязать в битве..
Шаман
Шведы в НАТО не состоят, но любят рассуждать. Всерьез принимать мнение Швеции - не нужно.
Гость185217
Дидулак
Живу для дня когда руссия и русское бидло будет уничтожено полнастю.
<цензура>....р
Настоящий ОДЕССИТ
НАТЕ надо пополнять химическими войсками хохлоебов. Это у них развито с тех пор как стали жрать пиндосовские бобы вместо сала. "Новичок" отдыхает)
наблюдатель
Гость 88, кусок русофобского <цензура>! Я не русский и в России не жил, живу за тысячи километров от России. Жертва
аборта выучи русский язык, потом вякай! Быдло человекообразное!
Гость186117
Третье пришествие еврорейха будет в июне этого года. Результат нам уже известен.
Гость 88
Дидулак
Живу для дня когда руссия и русское бидло будет уничтожено полнастю.
А что вы хотели услышать? Может хлебом солью всречать русько-фашисткие окупационные войска. За что боролись на то и на поролись . Окупировали Крым пол Донбаса и далают не винность .
Гость186817
Дидулак
Живу для дня когда руссия и русское бидло будет уничтожено полнастю.
Козлина!!!
Гость186807
Терпение кремля безгранично, делайте что хотите
Гость185471
Дидулак
Живу для дня когда руссия и русское бидло будет уничтожено полнастю.
Твой мозг уже уничтожен ничтожество )))
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей