Российские ракетчики впервые применили СВЧ-пушку на учениях с "Ярсами"

Российские ракетчики впервые применили СВЧ-пушку на учениях с "Ярсами"
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Соединение отработало операцию по очистке маршрута от взрывных устройств

Соединения ракетных войск стратегического назначения отработали на территории Алтайского края военные учения, на которых впервые задействовали сверхвысокочастотное излучение, направленное на очистку дорожного маршрута от взрывных устройств. Цель задачи заключалась в предоставлении возможности патрулирования для передвижной техники, которая перевозила пусковые установки "Ярс".

Согласно приведенным данным, по легенде недавней операции диверсанты оставили на дорожной трассе заложенные бомбы, где армия изначально должна была перебросить тягачи с ракетными комплексами. Для того, чтобы обеспечить безопасный доступ передвижных многотонников, российская машина дистанционного разминирования "Листва" обезвредила все объекты, оставленные противником. Техника также справилась с бомбами, оставленными на расстоянии 50 метров от трассы.

Как отмечает "Российская газета", ракетчики также применили СВЧ-пушку для разминирования. Она имеется в арсенале "Листвы". Речь идет об устройстве, которая формирует электромагнитное СВЧ излучение. Оно и выжигает всю электронику запалов на дистанционном расстоянии.

По информации телеканала "Звезда", до конца текущего года ракетное соединение в Барнауле оснастят "Ярсами". Сама операция прошла в Алтайском крае в рамках крупномасштабных военный учений для ракетных войск. 

Не так давно в Сети распространились фото публикации с российской подводной лодкой в Арктике. На спутниковых снимках можно заметить, что субмарина находится в надводном положении. По словам военных экспертов, моряки осуществили запуск ракет, чтобы пробить толстое ледовое покрытие. Благодаря этому судно смогло всплыть на воду.

Ответить:

Гость182778
Вдруг испытали Кедр новейший под грифом секкретно ,а не ярс, Сармат-2 потух и тишина, вобще то 2022 год на носу освоения, или свернули в пользу того же кедра))
Она утонула
Отличное оружие! Никогда не узнаешь, попал или нет, пока по этой мине не проедешь. Если взорвалась, значит не попал. А на учениях все попадают точно в цель, ну или так докладывают. А иначе всем по шапке достанется - от солдата до генерала. Тут никому правда не нужна.
Гость191438
Гость188679
Всегда знал, что микроволновка лютая штука)))
В Югославии доработанные микроволновки уводили с курса бомбардировщики и крылатые ракеты, лютая вещь.
Гость182693
Русские микроволновку изобрели
Гость191130
"Речь идет об устройстве, которая формирует электромагнитное СВЧ излучение. Оно и выжигает всю электронику запалов на дистанционном расстоянии." Дистанционное расстояние - это даже круче, чем классический "стремительный домкрат". Нынешние журналюги скоро только свою фамилию смогут написать без ошибок.
Гость188679
Всегда знал, что микроволновка лютая штука)))
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей