Ракетный комплекс "Точка-У" по ошибке уничтожил частный дом в Белоруссии

Ракетный комплекс "Точка-У" по ошибке уничтожил частный дом в Белоруссии
Фото: Vadim Savitsky /Global Look Press/ www.globallookpress.com
Хозяйка чудом осталась жива

Тактический ракетный комплекс "Точка-У" снес полдома в деревне Моисеевичи Осиповичского района Белоруссии. Инцидент произошел утром 5 апреля. По предварительным данным, управлявший боевой техникой военнослужащий совершил ошибочный маневр.

Как рассказала дочь 85-летней хозяйки дома, разрушения серьезные – "печка поехала", одной стены нет, весь дом перекошен, жить там невозможно. Сама женщина спаслась чудом – она находилась во дворе, когда услышала треск. Но помощь медиков ей понадобилась – ей стало плохо, когда она поняла, что на старости лет осталась без жилья.

"Водитель этой военной машины – совсем молодой парень, срочник, наверное. Сказал, что они из осиповичской войсковой части 61 732. Говорит, ехали куда-то в сторону Слуцка",

приводит TUT.BY слова дочери хозяйки. Она предположила, что водитель превысил скоростной режим и не справился с маневрированием на повороте, рядом с которым и стоял дом.

Из стены боевой комплекс военные вытаскивали с помощью другого грузовика. Они пообещали компенсировать материальный ущерб.

"Точка-У" – высокоточный тактический ракетный комплекс советской разработки. Стоит на вооружении российской армии, белорусской и ряда других стран. Осенью прошлого года сообщалось о неудачных стрельбах, которые проводили белорусские военные из комплекса "Точка-У".  

Ранее стало известно о планах РФ и Белоруссии по совместной подготовке личного состава вооруженных сил.

Ответить:

Гость186187
русские. у вас високо-точное оружие да ?
Какелы традиционно сосут.
Батька избу починит. Раздули из мухи слона.
Балалайка, матрешка, водка...
"Их там нет!" Музейный савейский хлам бесконтрольно "гуляет" под заборами Рассеи. "Лавров впал в ступор, Путин оправдывался" - как обломок российского "Искандера" в Шуше подставил Кремль. Каков "царь" - таковы и холопы.
Она утонула
Николай ВИКТОРОВ видимо раньше писал тесты для ЕГЭ по русскому языку. Надо очень внимательно читать, чтобы понять, что речь идет об автодорожном инциденте, а не промахе ракеты. Годится для запутанных вопросов на экзамене, но для статьи - это подлость.
Гость Арамис.
Ну вот, зачем же вы россияне злорадствуете? Вы, как в том анекдоте, когда золотая рыбка спрашивает у мужика: какое у тебя третье желание? Чтоб у соседа корова сдохла. Когда у вас затопляет Тулун, когда у вас горят склады с оружием и уничтожает целые поселки, когда у вас своего горя непочатый край, белорусы переживают за вас, всегда готовы вам помочь, в Тулун отправляли гум. помощь с продовольствием, медикаментами, дизельгенераторами и сочувствовал весь белорусский народ. Кстати, дом будет восстановлен за несколько дней, и не разрушен он, а поврежден один угол. Так что не злорадствуйте.
Александр Степанов
<цензура> уж эти растяпы молодые! Я сам еле увернулся, когда молодой из военной колонны резко рванул налево.
Остановился, но вижу, что ему уже командир...
Гость180070
Главное чтобы их батька помог новую хату и печку бабуле справить. Думаю сделают. За Белорусскими властями чванства и прочей хрени вроде не наблюдалось ранее. Там у них другие проблемы, но это не в части социалки.
Приколист
Какое счастье, что ошибся водитель комплекса, а не оператор! Иначе бабушке точно не понадобилась бы медицинская помощь.
Гость193597
Гость193402
И вот такие "спецы" в нынешней армии составляют 90 %, а если война то куда нам старикам прятаться? не враги так свои добьют <цензура>.
Так давай, помоги салагам, законтрактуйся на пару лет.
Или давно бабули рубишь, а только с дивана воюешь?
Гость185102
Гость193402
И вот такие "спецы" в нынешней армии составляют 90 %, а если война то куда нам старикам прятаться? не враги так свои добьют <цензура>.
вам только только с белой простынёй отползать
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей