Россия воспользуется появлением американского флота в Черном море - аналитик

Россия воспользуется появлением американского флота в Черном море - аналитик
Фото: Kremlin Pool/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Появление ВМС США не станет для Москвы чем-то новым

Возможное появление военного флота Соединенных Штатов не грозит никакими последствиями: подобные "заплывы" уже стали регулярным явлением за последние семь лет. Повторные действия со стороны США не станут чем-то из ряда вон выходящим, заявил глава Центра военно-политических исследований США и Канады РАН Владимир Батюк. При этом, отметил аналитик, российская сторона внимательно изучит боевое оснащение американских судов.

Ранее СМИ заявили, что Штаты намерены направить свой флот в Черное море на фоне "роста активности России" у украинских границ. За двухнедельный срок Вашингтон должен уведомить о своих намерениях по отправке судов. Пока что о конкретном решении Белого дома известно мало.

Батюк заявил, комментируя информацию, что в целом российско-американские отношения и так приближаются к нулю. Очередной заход флота США в Черное море не станет чем-то новым, и никакой опасности он не несет. Многое зависит от самого "корабельного ордера", с которым американские корабли появятся в черноморской акватории, оснащения судов и поставленных перед ними задач.

Специалист также напомнил, что НАТО имеет право на отправку своих кораблей в Черное море в соответствии с международно-морскими нормами, которые регламентируются конвенцией Монтре. Документ устанавливает трехнедельный срок для нахождения судов непричерноморских стран в акватории. После этого иностранный флот должен покинуть регион.

Батюк также отметил, что американские корабли постоянно отслеживаются военной разведкой РФ, а также российскими ВМС и ВВС, передает РИА "Новости".

Накануне главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак выразил обеспокоенность из-за наращивания военного флота РФ в Черном море. В эфире "Права на власть" украинский военнослужащий заявил, что разведка Незалежной проверяет данные о переброске российского флота из Каспия для военных учений.

Ответить:

Гость.
Быстрей бы сделать столицей России ещё и Киев.Давно уже и Киеву домой пора
Николай
Гость184454
Ой Россия не шутите с Америкой и НАТО иначе столица у вас будет в Ханты мансийске
а что Россия разве шутит , посейдоны уже на боевом дежурстве , а это может означать полное уничтожение США за считанные часы , концепция уничтожения США разработанная академиком Сахаровым , по этому российские самолеты и не летают в прибрежных зонах америки , а что там рассматривать то будущие развалины
Она утонула
Батюк сказал, что их пиндосы так задолбали своими эсминцами, что они уже потеряли чувствительность в области aнyca, и им теперь все равно.
Гость197912
крым наш
а у свиней где?
Хоть ты и хохол, а значит враг, а мысль здравая! Перевод столицы в Сибирь необходим! Надо положить конец росту города- паразита на теле страны. М мэр - родом из ХМАО! ))))
крым наш
Гость184454
Ой Россия не шутите с Америкой и НАТО иначе столица у вас будет в Ханты мансийске
а у свиней где?
Гость187898
Гость184454
Ой Россия не шутите с Америкой и НАТО иначе столица у вас будет в Ханты мансийске
Ну.... НАТО и Америки столицы уже будут ненужны.
Гость184454
Ой Россия не шутите с Америкой и НАТО иначе столица у вас будет в Ханты мансийске
Гость197643
Ну, пусть проверяют. Вдруг подтвердится, вот перемога, так перемога.
Обидно, понимаешь, хохлам, что их, как противника, даже не рассматривают. Так, плавает мусор у борта, только краску портит. Нам интереснее из америкосов калоши сделать. Но янки сольют поддержку.
Гарантирую, как только на Усраине начнется заваруха, пиндосы отчалят поближе к Турции, а то и в Средиземное море. Там безопаснее.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей