Армия России примет на вооружение "Сармат" в 2022 году

Армия России примет на вооружение "Сармат" в 2022 году
Фото: Russian Defence Ministry/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Первый полк заступит на дежурство в скором времени

Тяжелая межконтинентальная ракета "Сармат" поступит на вооружение российской армии уже в следующем году. Соответствующее заявление сделал сегодня, 21 апреля, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Как отметил президент РФ, укомплектованный "Сарматами" полк заступит на дежурство в 2022 году. В настоящее время российская армия уже использует гиперзвуковые комплексы "Авангард", а также лазерные "Пересветы".

Во время выступления перед членами Федерального собрания глава РФ отметил, что к 2024 году доля новейшего оружия в российской армии составит 76%. В области ядерных вооружений этот показатель должен достигнуть 88 процентов, передает РИА "Новости".

Как отмечает источник, в конце прошлого года командующий Ракетными войсками стратегического значения, генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что "Сармат" появится в озвученную президентом дату у Ужурской ракетной дивизии. Новейший комплекс станет заменой "Воеводе", разработанной еще советскими специалистами в 1970-е годы.

Работы над "Сарматом" стартовали еще десять лет назад. Ракета способна к атаке объектов противника, преодолевая вражеские ПВО, а также нейтрализуя цели через Северный и Южный полюсы.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявлял, что "Сармат" станет одним из главных козырей Министерства обороны РФ в ответ на действия Соединенных Штатов, спровоцировавших гонку вооружений. Нескольких десятков ракет вполне достаточно для уничтожения всей территории США, убежден специалист.

Подробная информация о послании президента России Федеральному собранию – в материале "Утро.ру".

Ответить:

гость
201069 овальный гомодрон, голый ты сидишь и <цензура>#ишь тут на ресурсе, и куча таких же сзади к тебе пристроилась в очередь на жо*у твою.
Гость211434
Как Чиновники, Саксов бомбить будут и Пендилей, если у них ченовников правнуки и внуки учатся с детьми, деньги и счета страны еще под СССР. Может хотели сапустить Кедр, вместо Мучительного в испытаниях САРМАТ, КОТОРЫЙ ТОЛПА ЗНАЛА И ОПРАВДАТСЯ О ВЛОЖЕННЫХ ДЕНЬГАХ В ПРОИЗВОДСТВО РАБОТАЮЩИХ
Гость201069
а что там кстати с Арматой ? сколько танков уже в армии ?
а с су-57 ?
тоже самое будет и с ракетой.
тоже самое и с лазером и авангардом.
король то голый ! (с)
гость
Прощай че то там,бандер, мы тебя жо#ой насадим на неё и в гадющник твой отправим к твоим тупорылым родственникам. Грабкой махать будешь черт
Прощай, немытая Россия - страна рабов, страна воров - А. С. Пушкин.
Эта ракета еще ни разу не летала. На снимке - бросковые испытания, то есть выталкивание макета из шахты. Даже если ее впервые испытают в этом году, то полностью ее закончить к 2022 году - это мировой рекорд. На такое даже Илон Маск не способен. Булаве с первого полета до постановки на вооружение потребовалось 12 лет. Ангаре - 25. Пожелаем разработчикам Сармата, чтоб их не расстреляли за срыв сроков разработки.
Гость212532
А сколько ракет надо, чтобы превратить Англию в Атлантиду ?????
гость
Да как бы он уже не стоит на бд :-)).
Гость211837
Ударим "Сарматами" по бездорожью и разгильдяйству!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей