Россия атакует американских военных в Сирии необычным оружием - Politico

Россия атакует американских военных в Сирии необычным оружием - Politico
Фото: Capt. Robyn Haake/Planetpix/www.globallookpress.com
В Штатах снова появилась информация об акустическом оружии с "гаванским синдромом"

Пентагон обнаружил атаки против американских военных в Сирии с использованием технологии "направленной энергии", т.е. без применения снарядов. Штатовские разведчики подозревают, что организатором таких нападений является Россия. Об этом пишет Politico.

Между тем, при расследовании было установлено, что один из подобных инцидентов связан с обычным пищевым отравлением, говорится в статье.

В военном ведомстве отметили, что формально объявить о чьей-либо причастности к данным атакам сложно, поскольку симптомы от них могут возникнуть и по иным причинам.

В любом случае, доказательств о возможной причастности России в этих ЧП издание не приводит.

"Пентагон проинформировал высокопоставленных законодателей о разведывательных данных, связанных с предполагаемыми атаками направленной энергии против американских войск, и, по словам двух людей, непосредственно осведомленных об этом, официальные лица определили Россию как вероятную виновницу", – сообщает Politico.

Минобороны расследовало инциденты, в том числе против своего персонала по всему миру, начиная с прошлого года. Об этом рассказали четыре бывших сотрудника национальной безопасности, непосредственно участвовавших в расследовании.

По словам членов конгресса, Пентагон проинформировал, что в результате атак пострадали американские военные в Сирии. После одного из таких ЧП осенью 2020 г. у нескольких пентагоновцев якобы появились симптомы, которые бывают при гриппе.

Случаи предполагаемых атак направленной энергии "со стороны России на американцев за рубежом стали настолько тревожными", что Минобороны США в 2020-м приступило к их расследованию. Неизвестно, какое количество военнослужащих и насколько сильно они пострадали, следует из материала.

С конца 2016 г. около 50 официальных лиц сообщили о симптомах загадочной болезни, которая стала известна как "синдром Гаваны" среди американских дипломатов, находящихся на Кубе. Симптомы включали острый звон и давление в ушах, а также потерю слуха и равновесия, утомляемость и остаточные головные боли. У некоторых жертв длительное нарушение работы головного мозга.

Напомним, в американских СМИ периодически звучат обвинения в адрес России в организации неких "акустических атак". В Москве эти обвинения называют "полным абсурдом и странными инсинуациями".

Ответить:

Гость216549
Три героя, спасшие ценой своей жизни, миллионы жителей СССР и Европы Водолазы открыли их, и вода хлынула наружу. Бассейн начал быстро пустеть.Их звали Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов.
Гость218176
"У некоторых жертв длительное нарушение работы головного мозга" - так это же у них постоянное явление независимое от внешних факторов.
гость
Там ган#онский синдром, пендосы кидаются натягивать себе на башку 100500 презервативов каждый. Синдром такой у дебилов.
Гость204728
Близко к нам не лезь - медвежья ждет болезнь!!!
Гость214665
хайли лайкли, наши солдатики заболели гонорейкой и видимо это акустическое оружие русских.
Гость203675
Я уже писал о вероятностном оружии. Дело в том, что можно на несколько порядков увеличить вероятность неправильных действий или событий. Пример, за последние 2 года участились ЧП у солдат НАТО. То солдатики бомбу уронят, то пилот ракету запустит, то дрон потеряют, то генерал заблудится. Проблемы с кораблями на учениях просто классика. Боевые испытания начались 2 года назад.
Гы
А могет, это вирус злой? А, может и не вирус. Но тоже ничего.
Гость206779
Дочь Лаврова гражданка США. Не говорите плохо о её родине
Влад
Так это типичная медвежья болезнь. Ее америкосы на "Куке" подхватили, когда российский самолет мимо пролетел. В Сирии тоже говорят самолет пролетал - вот и последствия у бравых янки.
Гость211668
Гость213912
длительное нарушение работы головного мозга - это аккурат характерный симптом всех здешних пригожинских одиннадцатирублевых троллей. тут один чудик ежедневно радуется тому, сколько украинцев умерли от коронавируса.
Тебе вечно троли мерещатся. А ты сам то кто? Не троль случаем из незалежной. Сайт то вроде прикрыт там и пользоваться им запрещено. Ай-ай-ай будет ))). Или ты на службе. Тогда не лей грязь на счёт других.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей