Россиян будут лишать прав из-за новой уловки

Россиян будут лишать прав из-за новой уловки
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Использование нововведения дорого обойдется автомобилистам

Для того, чтобы избежать штрафов, некоторые водители прибегают к хитрости – используют электрические рамки для госномеров, чтобы укрыться от камер. Это устройство отодвигает плашку с номером, из-за чего регистраторы не могут считать данные авто. Однако за такую уловку россиян могут строго наказать, вплоть до лишения прав. 

Если гражданина поймают на нарушении, то его может ждать два вида наказаний: штраф, в размере 5 тыс. рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. 

Автомобильные эксперты указали, что такую ответственность подразумевает ч. 2 ст. 12.2 КоАП – управление автомобилем без номера или с материалами, затрудняющими его чтение, пишет Autonews. Однако они отмечают, что такое правонарушение может повлечь за собой дополнительную ответственность. Инспектор может признать использование рамки как одним из условий, при котором эксплуатация ТС запрещена. На это повлияет способ установки и подключения устройства. 

Юристы же предупреждают, что к лишению прав приводит использование любых средств, позволяющих избежать ответственности за нарушение ПДД. 

Ответить:

Гость108470
Во всем мире стражи порядка нужны для того что бы навести порядок, а в России для того что бы найти какую нибудь заморочку что бы можно было выполнитьплан по штрафам и наполнить свой карман.
автомобиль- ТС повышенной опасности!Гость
Гость
Дико. Во всем мире юристы стоят на защите прав граждан и только в россии все наоборот.
автомобиль- ТС повышенной опасности
Гость95531
Все верно. Есть ПДД перед которыми все равны. Не надо быть "умнее" всех остальных. Это неприлично!
Гость98731
Дико. Во всем мире юристы стоят на защите прав граждан и только в россии все наоборот.
Гость103604
стравстй ти ятоше ис баку
У тех, кто чаще других нарушает закон, плашек нет, у них работает другая уловка - вдруг перестают работать камеры наблюдения или записи оказываются стертыми..
Гость105445
За подобное нарушение надо уголовно наказывать-это не только уклонение от камер, но и возможность скрывать преступления.
Гость104863
Гость
Наконец закон заработает...
Закон? в России?
Гость105394
Наконец закон заработает...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей