Пункты техосмотров в России оказались под угрозой закрытия

Пункты техосмотров в России оказались под угрозой закрытия
Фото: Felix Vogel/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Операторы не готовы работать по новым правилам прохождения процедуры

Примерно половина пунктов технического осмотра в России не готовы к новым поправкам о порядке прохождения ТО. Такая ситуация может спровоцировать рост стоимости техосмотра, а граждане, проживающие в отдаленных субъектах страны, рискуют остаться без указанных пунктов.

Напомним, весной в РФ вступают в силу поправки в закон о прохождении техосмотра. В частности, теперь в ходе процедуры необходимо осуществлять фотофиксацию автомобиля до и после проведения диагностики. Для этого нужно использовать лишь определенные фотоаппараты, прошедшие проверку в Росстандарте. Съемка должна проводиться на расстоянии не далее 15 метров от самого пункта ТО, передает Ura.ru.

По информации источника, многие операторы оказались не готовы к изменениям, которые вступают в силу уже с 1 марта 2021 года. По словам главы одной из подмосковных сетей пунктов ТО Дениса Фомина, основная часть операторов может повысить стоимость процедуры из-за новых требований правительства, которые предусматривают закупку необходимого оборудования, а треть рискует не пройти аккредитацию.

Специалист также отметил, что закон предусматривает необходимость туалета и канализации на территории пункта. Учитывая то, что нередко процедура проходит в пределах сервисов и боксов, подобная возможность есть не у всех. Сумма требуемых вложений может составить до нескольких миллионов рублей, пишут "Известия".

Ранее россиян предупредили о новых правилах парковки автомобилей.

Ответить:

Гость140684
Нужно срочно дать права станциям техобслуживания выдавать диагностические карты по результатам техобслуживания. Нужно доверять лицензированным предприятиям техобслуживания,а не создавать препятствия добросовестным автолюбителям.
Гость140356
Гость
Зачем он нужен?
он это кто?)
Гость140399
Зачем он нужен?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей