В России ужесточили всеобщие карантинные меры из-за коронавируса

В России ужесточили всеобщие карантинные меры из-за коронавируса
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Масочный режим теперь будет действовать по всей стране

Роспотребнадзор объявил о новых правилах для всех россиян в связи с эпидемией COVID-19. Так, теперь все граждане обязаны носить маски в общественных местах, транспорте, на парковках и в лифте.

На этом ограничения не заканчиваются. В России также запретили работу общепитов, а также ночных развлекательных заведений с 23 часов до шести утра. 

Также в транспорте и в местах скопления людей, например, торговых центрах необходимо усилить дезинфекцию. Все эти новые правила будут действовать уже с завтрашнего дня, то есть с 28 октября. 

Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача России, опубликованном на правовом интернет-портале. 

При этом в ведомстве уточнили, что местом массового пребывания людей считается то пространство, где находятся 50 человек, передает телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти". Также Роспотребнадзор указал на то, что вопрос с ночными заведениями будут решать регионы, их положение носит лишь рекомендательный характер. 

В Москве с конца сентября были усилены меры по борьбе с коронавирусом. Так , людям старше 65 лет и тем, кто страдает от хронических заболеваний предписали по возможности находиться дома. Тем временем эксперты предсказывают наступление третьей волны эпидемии. 

Ответить:

Гость
"Запретили работу общепитов с 23 до шести часов", жрать много-вредно, а ночью тем более.
Ага. А с 6:00 до 23:00 все посетители должны быть в масках. Снимать их категорически запрещается в течение всего времени нахождения в заведении.
Гость
Может гражданам пора запретить Роспотребнадзор?
Антимайдан
"Запретили работу общепитов с 23 до шести часов", жрать много-вредно, а ночью тем более.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей