В ЕС посоветовали одобрить российскую вакцину от коронавируса

В ЕС посоветовали одобрить российскую вакцину от коронавируса
Фото: Константин Морозов, пресс-служба министерства обороны РФ/АГН Москва
"Спутник V" порекомендовали к применению

Венгерское ведомство по контролю за лекарственными средствами рекомендовало одобрить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V".

Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Это важный шаг перед тем, как начать в Венгрии вакцинацию российским препаратом, отмечает Index. По данным издания, глава МИД страны Петер Сийярто в пятницу планирует отправиться в Россию, чтобы договориться о поставках "Спутника V".

Напомним, что Будапешт ведет переговоры с Москвой о покупке вакцины не один месяц. Первые образцы препарата были отправлены в Венгрию в ноябре, а 28 декабря 2020 года Сийярто сообщил в "Фейсбук" о получении 6 тыс. доз.

Сегодня стало известно, что РФПИ подал заявление на регистрацию вакцины в Евросоюзе. Исследования препарата могут начаться уже в феврале.

Первым компонентом вакцины "Спутник V" привился глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев. Он сообщил, что сделал укол во время новогодних каникул.

"Все это очень удобно, хочу сказать. В Москве 70 пунктов [вакцинации] тогда было, сейчас добавили – уже 100 пунктов",

– поделился Валерий Фадеев. Он добавил, что записался онлайн, отметив быстроту и удобство процедуры, а также вежливый персонал. "По крайней мере, в Москве это протекает очень достойно", – приводит слова главы СПЧ РИА "Новости".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей