Смертность выше на 70%: "британский" штамм коронавируса оказался в разы опасней

Смертность выше на 70%: "британский" штамм коронавируса оказался в разы опасней
Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Софья Сандурская
Догадки ученых подтвердились

Обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса в действительности оказался более опасным, чем исходная форма патогена. Об этом написала в отчете Консультативная группа по новым возникающим респираторным вирусам. 

Ранее специалисты предполагали, что "британская" мутация является более опасной в отношении скорости распространения и уровня летальности, однако подтверждения на этот счет у них появились только сейчас. 

Ученые провели исследования по случаям заражения COVID-19 в ведущих больницах Лондона и обнаружили, что новый штамм на 30-70% более смертоносен. Однако, подчеркнули они в отчете, тенденция относительно более высокой смертности пациентов подлежит более детальному изучению. До конца говорить о том, что именно новая мутация стала причиной смерти они избегают. 

Пока первоначальная версия предполагает, что повышенный риск смерти связан с увеличенной вирусной нагрузкой при заражении "британским" вариантом коронавируса, вызывающей более тяжелое течение заболевания. 

Некоторые специалисты полагают, что появление новых штаммов коронавируса стало третьей волной распространения инфекции и не исключают введения еще одного локдауна. 

Ответить:

Дуб
Надо санкции супротив островитян, и бывших наших, теперь лондонградцев, ни под каким видом в Россию не пускать!
Пусть там статистику опасности на 70% выше подтверждают!
Гость146624
Заголовок вообще не соответствует тексту, в тексте сказано - "...обнаружили, что новый штамм на 30-70% более смертоносен..." это значит, что новый на 30-70% смертоноснее старого, летальность старого около 1,5%, значит у нового будет около 2-2,5%
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей