Украинский Минздрав нашел дешевую подделку вакцины вместо "Спутника V"

Украинский Минздрав нашел дешевую подделку вакцины вместо "Спутника V"
Robert Michael/www.globallookpress.com
Незалежная остановил выбор на самом экономном варианте

Киев так и не смог урегулировать вопрос с поставками лекарственных препаратов против коронавирсной инфекции. Накануне стало известно, что глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов остановил свой выбор на дешевой копии британской вакцины AstraZeneca.

Так, украинская сторона решила приступить к решению организационных вопросов по поставкам индийского COVISHIELD, который так и не обрел популярность среди многих государств. Согласно приведенным данным, завершающая фаза клинических испытаний препарата еще не достигнута, передает РИА "ФАН".

Однако, как сообщили в представительстве дипмиссии Индии на Украине, Киев ожидает поставки первоначального транша в количестве 500 тыс. доз COVISHIELD.

Отмечается, что индийский препарат произведен Институтом сыворотки Индии и лицензирован британско-шведской фармкомпанией AstraZeneca.

"Личная просьба президента Владимира Зеленского к премьер-министру Моди и постоянные усилия министерств здравоохранения и иностранных дел Украины, а также посла в Украине, позволили Киеву в феврале получить вакцину из Индии", – говорится на официальной странице индийского посольства в "Фейсбук".

Как отмечает источник, внутрииндийское производство "бурлит" для обеспечения безопасности украинского населения. А использование препарата позволит достигнуть надлежащего уровня здравоохранения в стране, восстановить ряд экономических отраслей, пострадавших из-за пандемии, а также вернуть средства тысячам местных жителей, оставшихся без работы из-за спровоцированного инфекцией кризиса.

Ранее лидер фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук обвинил украинские власти в лишении жителей страны возможности пройти вакцинацию.

Ответить:

Гость149047
Гость147900
Какое ваше по....е дело, какую вакцину покупает Украина? Никто вашего <цензура> спутника не покупает ? Колитесь им сами !
дурачок
Гость147900
Что вы привязались со своей вакциной ко всем? Обидно ? Никто ее не хочет ?
Гость147900
Какое ваше по....е дело, какую вакцину покупает Украина? Никто вашего <цензура> спутника не покупает ? Колитесь им сами !
Гость145598
Отмечается, что в 2021 году Индия может произвести 3,5 миллиарда вакцин против COVID-19, а США - 4 миллиарда.
Гость145598
Российскую вакцину на Украину поставлять вообще не стоит, так как здесь может быть очень много провокаций.
Гость151660
Австрия от неё отказалась, в Германии никто не хочет её, Украине сойдёт
Гость149972
Пенс хм
Какие продуманные славяне с окраины! Эта вакцины вполне совместима с Российской
Давай тебе и вколим если выживешь расскажешь. Индусы хитрые какие и испытают и бабла поднимут на укрофауне, им наверное мартышек все же жальчее, чем украицев. Мартышки ближе на соседней помойке живут почти родственники. А украинцам и так сойдет.
Гость151647
Ее купили для норок на фермах, а Вы, что для людей думали?
Пенс хм
Какие продуманные славяне с окраины! Эта вакцины вполне совместима с Российской
Хе-хе-хе
Чего еще ожидать от публики, которая в 2021 году объявляет санкции президенту Йемена, который погиб в 2017.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей