Польские власти отказались покупать "Спутник V"

Польские власти отказались покупать "Спутник V"
Фото: Александр Авилов/АГН Москва
Варшава не собирается рассматривать вариант с приобретением российской вакцины

Варшава не планирует закупки российской вакцины "Спутник V". Соответствующее заявление сделал сегодня, 4 марта, глава канцелярии правительства Польши Михал Дворчик, выступая на пресс-конференции.

Польский чиновник не стал уточнять, по какой причине Варшава не рассматривает вариант с приобретением "Спутника V", однако отметил, что власти считают возможной покупку вакцин у Китая.

"Что касается российской вакцины, мы не планируем ее покупать, но что касается китайской вакцины, мы анализируем этот вопрос, и никаких решений еще не принято", – заявил Дворчик.

Глава канцелярии добавил, что правительство предусмотрит все возможности по приобретению необходимых лекарственных доз.

"Мы не хотим пренебрегать ни одной дорогой, но пока никаких решений не принято. Находимся на этапе анализа возможностей и возможных предложений", – добавил Дворчик.

Как отмечает Gazeta.pl, Китай, в основном, использует для внутренней вакцинации Sinopharm и Sinovac. Европейский регулятор же сохраняет в отношении этих вакцин позицию, аналогичную со "Спутником", не давая никаких комментариев о препаратах.

Более того, отмечает источник, Китай все еще не предоставлял Европейскому агентству по лекарственным препаратам информацию о безопасности своих вакцин, равно как и результаты своих исследований.

Польский Минздрав нацелен вакцинировать к концу текущего года от 3 млн жителей. В настоящее время в стране привиты более 3,6 миллиона граждан.

Ранее сообщалось, что против приобретения вакцины "Спутник V" выступили две партии Словакии, а также глава республики. Противники препарата приводят в качестве главного довода отсутствие одобрения европейского регулятора.

Ответить:

гость с юга
151883 малчык! в твоя попка писек больше побывало, чем у педи*а из венисуэл! Знай свой место, давалка!
Гость149765
Гость151883
В Рашке прито 2,5%, у нас в США -23%
Что, от ломки без наркоты писать уже без ошибок не можешь? А вы амеры неплохо бедноту прореживаете, сколько у вас негров, латиносов, индейцев умерло от ковида, замалчиваете статистику?
ВИТЁК
Гость151883
В Рашке прито 2,5%, у нас в США -23%
США смертей 520 226 чел. в России 87 823 чел. (данные на 4 марта)
Гость158692
Гостю 151883. У тебя в Америке сколько умерло от Ковида, а сколько у США долга?
Сиди ровно и не вякай!
Гость151883
Рашка по уровню вакцинации на уровне Венесуэлы
Гость151883
В Рашке прито 2,5%, у нас в США -23%
Лис
Пшепрашем, панове - а вам вообще кто-нибудь что-нибудь предлагал? Нет? Так чего вы кудахчете? Ждите своих це-европейских препаратов... Если дождётесь.
Гость154672
советский инженер
А чего ещё ждать от польской верхушки? По моему им легче на свои собственные яйца наступить чем на свой гонор. Но России в общем-то всё равно. Российскую вакцину признали уже 42 страны, 1,1 млрд человек. А поляки - как хотят.
Это чтож за бред о 42-<цензура> странах? Это тебе пуйловское ТВ нашептало ?
Гость154672
Гость151764
Пшекам вакцина нужна от дебилизма.
А ты уже сделал прививку от дебилизма?
Гость151764
Пшекам вакцина нужна от дебилизма.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей