Словаки разругались из-за решения премьера о вакцинировании "Спутником"

Словаки разругались из-за решения премьера о вакцинировании "Спутником"
Christoph Reichwein (crei) via w/www.globallookpress.com
Глава правительства ответил резким отказом на требование вернуть препарат в РФ, невзирая на протесты оппозиции

Жители Словакии выразили несогласие с решением главы кабмина Игоря Матовича провести вакцинацию населения с помощью препарата "Спутник V".

Так, пользователи соцсетей заявили, что в стране имеются проблемы важнее коронавирусной инфекции. При этом сам Матович, уверены они, должен отказаться от премьерского поста и уйти в отставку, пишет Ura.ru.

Cам Матович же заявил, что Словакия не собирается отказываться от доз российской вакцины "Спутник" из-за критической позиции ряда местных политиков. В сложившейся ситуации необходимо действовать без колебаний.

Так, 1 марта в Кошице прибыла первая партия из Москвы. Словакия приняла решение о закупке российской вакцины без одобрения Евросоюза. Позднее президент Зузана Чапутова назвала решение премьера "отказом от принятых медицинских стандартов". Глава МИД Иван Корчок также заявил, что вакцина является "инструментом гибридной войны".

Сам Матович отметил, что "Спутник" превратился в Словакии в предмет недовольства и ненависти. При этом сами российские производители согласны на разрыв договора без штрафных санкций.

"И они кричали: "гибридная война", "геополитическое оружие России" и прочий бред. Когда россияне предложили вернуть "Спутник" без санкций, наступило внезапное молчание", – заявил Матович.

Премьер заявил, что не собирается отправлять дозы назад, в Россию. Более того, Матович признался, что ни при каких обстоятельствах не позволил бы этому произойти.

"Я не могу отказаться от спасения нашего народа. Я не убийца", – пишет Матович на своей официальной странице в "Фейсбук".

Несмотря на заметную публичную поддержку премьера в пользу вакцинирования, недовольные пользователи раскритиковали власти за "Спутник".

"Жаль, что ты не можешь исполнять свои обязанности – вывести страну из кризиса и коронавируса", "Сто человек умерли, потому что не успел", "Лечили плохо. Все деньги выброшены на тесты", – пишут оппозиционно настроенные пользователи в комментариях.

Ранее представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что члены Евросоюза могут самостоятельно приобрести вакцины от производителей, однако от имени своего государства, а не самой ЕК.

Ответить:

Гость157209
Нет более мерзкой страны чем расея . Тупые комментарии жертв кгбэшника и его банды воров
Мыкола Голожопоротько
уже притихли и молча вакцинируются! Посмотрели на скаклов которые вакцинируются мочой индусских слонов
Гость158039
Гость159552
"Новичок" опробовали теперь надо опробовать "спутник", но почему на словаках?
Пусть индийский закупают, вот Украина закупила - скорее всего не поможет, но будет весело - все будут перед смертью петь Джими Джими , танцевать в стиле Танцора Диско и корчить рожи в стиле могучего индийского терминатора, что и происходит сейчас в Донбассе.
Гость159552
"Новичок" опробовали теперь надо опробовать "спутник", но почему на словаках?
Гость Вовка Шилов 0505707696
Гость154087
учи русский, рогуль чернопопый
Чего ругаться-то?! Вон в Дурке-Руине поголовье хохлоСТАДА цианидами прививают! Дохнут как мухи укроБАБУИНЫ, но ЖИ Довских рабовладельцев хвалят! СМЕРТЬ Шумерии!
Гость154087
Гость154767
После разеба России а Карабахе не кто не хочет эту вакцину
учи русский, рогуль чернопопый
гость
154767 после разрыва твоего огромного очка и пасти тебя, гомик драный, ни кто из пендосов не хочет, ты петух тут серешь.
Гость154767
После разеба России а Карабахе не кто не хочет эту вакцину
гость
Прямо вторая бандерляндия! Усеремся и сдохнем но колоться на зло Москве не будем! Верной дорогой идете. Нам вообще <цензура>*.
Гость154202
Ушлепки сносят памятник,а им дают вакцину.Сделали бы "туристическую прививку." Список, 5 тыщ баксов 1 укол, 24 часа и домой. Второй так же.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей