Обсуждали на "Большой восьмерке": Россия предсказала пандемию 15 лет назад

Обсуждали на "Большой восьмерке": Россия предсказала пандемию 15 лет назад
Геннадий Онищенко. Фото: АГН Москва/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Отечественные эксперты призывали мир готовиться к атаке вируса

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что наша страна еще в 2006-м году предвидела, что опасный вирус нанесет удар по человечеству. Этот вопрос даже включили в повестку "Большой восьмерки", встреча которой прошла в Санкт-Петербурге.

Высокопоставленный эксперт пояснил, что существует негласное правило, согласно которому повестку крупного саммита готовила страна, принимающая глав других государств на своей территории. Тогда российские эксперты решили вынести на обсуждение массовую инфекционную заболеваемость, энергетические вопросы, а также проблемы образовательного процесса.

Онищенко подчеркнул, что отечественные специалисты оказались правы – спустя несколько лет мир столкнулся с опасным вирусом. Тогда, 2006-м, появилась декларация, которая говорила о том, что в скором будущем человечеству придется бороться с инфекциями. В то время предполагали, что вирусы способны появиться в естественной среде, а также могут быть созданы человеком.

При этом заслуженный врач РФ подчеркнул, что COVID-19 не является беспрецедентным событием. Мир не раз сталкивался с опасными вирусами. Однако теперь властям нужно обратить особое внимание на подготовку системы здравоохранения к борьбе с массовыми болезнями. Своим мнением эксперт поделился на пресс-конференции РИА ФАН.

К слову, недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что наша страна вышла на плато по коронавирусу.

Ответить:

гость
Grumbler обгадился ты, петух бандерский, когда тебя амеры стали пороть хором, потому что все бандеры засранцы, зассанцы и при этом жуткие пеdики.
Гость208531
Grumbler
Предсказывать такие вещи Вангой быть не надо. Тоже мне, фокус! (с) И если учесть, что по сути Россия обгадилась с короной, то от этих предупреждений, как и теперь воспоминаний толку ноль. И Онищенко разве что голову пеплом может посыпать, а не вспоминать.
Пятнадцать лет назад предсказали, а вакцину сделали на коленке в 2020 году в институте Гамалеи. Этот институт за 12 лет не создал ни одной вакцины. ВОЗ пока не регистрирует, не получил от института всех необходимых данных по испытаниям. Испытывали на молодых и здоровых. Как действует на людей с хроническими заболеваниями, которых сейчас от мала до велика, никто не знает.
Grumbler
Предсказывать такие вещи Вангой быть не надо. Тоже мне, фокус! (с) И если учесть, что по сути Россия обгадилась с короной, то от этих предупреждений, как и теперь воспоминаний толку ноль. И Онищенко разве что голову пеплом может посыпать, а не вспоминать.
Гость216241
Вестись на наВОЗные страшилки не надо было - все было бы норм, и был бы обычный сезонный грипп.
Гы
А медицину не стоило разваливать. Дешевле бы обошлось.
Гость206959
узкоглазые во всём виноваты
Гость207872
Пригласили мудреца узнать,кто родится у беременной женщины.Он не глядя на нее ,сказал сын ,но уходя тайком к калитке незаметно вставил в потайное место записку,где было написано.....дочь....
Шойнемогу
У кого короткая память, гляньте, когда были сарс-1, и мерс, эбола, и птичий грипп, и свиной. Все тогда готовились к эпидемиям. И эпидемии удавалось локализовать. Но только ложь и противодействие Китая миссии ВОЗ привели ко всемирному распространению коронавируса. По-настоящему Китай должен платить репарации.
Гость202430
Гуманизм - кредо России!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей