Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока - 2" при одном условии

Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока - 2" при одном условии
Фото: Stephan Schulz/ZB/www.globallookpress.com
Разрешение касается определенного участка

Датское энергетическое агентство выдало разрешение на использование "Северного потока – 2" на континентальном шельфе страны. Однако для этого газопровод должен соответствовать определенным требованиям. 

Датский регулятор заявил, что разрешит запуск в случае, если хотя бы одна из линий трубопровода будет испытана, верифицирована и выполнены все условия, которые были прописаны в разрешении на строительство и использовании. Для проекта подобное заявление означает снятие последнего препятствия для реализации. 

Условия разрешения на строительство проекта, которое было выдано ранее, остаются в силе. Как отметили в Дании, они еще не были выполнены, однако они существенны для эксплуатации газопровода. 

При этом не так давно баржа, способная достроить "Северный поток – 2" неожиданно изменила свой курс, направившись поодаль от газопровода. За ее передвижениями следят с помощью онлайн систем мониторинга курса. 

Эксперты полагают, что в этом году завершить проект уже не выйдет. Они заявляют, что есть серьезные риски того, что строительство могут заморозить. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей