Экономист озвучила причину шаткого положения рубля

Экономист озвучила причину шаткого положения рубля
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Россия лидирует по нестабильности государственной валюты среди экспортеров нефти, утверждает эксперт

Основная проблема рубля заключается в отсутствии крепкого фундамента, из-за чего рубль довольно болезненно реагирует на изменения мирового и государственного рынка. Такое заявление сделала экономист Елена Воронкова.

Специалист сообщила, что именно по этой причине рубль лидирует по своей изменчивости среди валют стран, экспортирующих нефть. У основных продавцов "черного золота" курсы валют также зависят от текущих тарифов на основное экспортируемое сырье.

Воронкова добавила, что позитивных сдвигов в динамике национальной валюты не произошло даже на фоне ослабления доллара. С начала 2020 года рубль упал более чем на 23%, тогда как норвежская крона сумела укрепиться на 0,6%.

Пока что, продолжила эксперт, от резких скачков в валютном курсе рубль спасается благодаря определенному запасу прочности в виде мировых резервов РФ. Их объем, по информации на 20 ноября, достигает практически 584 млрд долларов, о чем Воронкова сообщила в интервью Regnum.

Ранее специалист казначейства Уральского банка реконструкции Владимир Зотов назвал главной опасностью для национальной валюты РФ коронавирусную пандемию. По словам эксперта, при быстром распространении инфекции инвесторы прекратят вкладываться в активы с риском, а ухудшение эпидемиологической ситуации чревато падением мировых цен на нефть, которая и является основой рубля.

Ответить:

Grumbler
Основная проблема рубля заключается в....Ну? Уже поняли? Нет? Так я скажу, тут не надо экономистом быть. А также не надо искать причину в пандемии, фундаменте и т.п.. Проблема в крыше. В крыше, которая уже 20 лет обещает стабильность, процветание, снятие (что важно!) страны с нефтяной иглы. Но при этом, только обогащается, разворовывая страну. И рубль при этом никогда не будет сильным, что ты не делай, хоть фундамент сильный создай, хоть пандемию одним движением прекрати. Кстати, для совсем идиотов, типа упомянутого в статье "специалиста казначейства": рубль был в жoпe еще ДО начала пандемии.
Гость
Ну так сами снижением ставки создали ситуацию, при которой держать рубли стало невыгодно. И нечего врать про рублевую инфляцию 4%, на самом деле она 10% минимум. А это значит, что все рублевые вклады заранее убыточны. Вывод - покупаем доллары на каждой попытке роста рубля.
Добро пожаловать в 90-е.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей