Почему немцы торопятся достроить "Северный поток - 2": ответ энергетика

Почему немцы торопятся достроить "Северный поток - 2": ответ энергетика
Фото: Uwe Koch/ Eibner-Pressefoto via/www.globallookpress.com
Смена власти может дестабилизировать обстановку в стране

Форсирование строительства трубопровода "Северный поток-2" вызвано грядущими перестановками в руководстве Германии, считает глава Фонда энергетической нацбезопасности Константин Симонов.

По мнению опытного энергетика, действующий канцлер Ангела Меркель поддерживает реализацию российского проекта. А вот как себя будет ввести новый премьер, спрогнозировать сложно. Мощный прессинг со стороны Вашингтона может надломить решимость не столь опытного и устойчивого политика, как Ангела Меркель.

Так что вопрос, сумеет ли главный претендент на пост премьера Германии Армин Лашет отстоять нацинтересы немцев в достройке нашего трубопровода, остается подвешенным. Именно поэтому действующие власти Германии заинтересованы в том, чтобы поскорее закончить строительство газопровода, передает РИА "Новости".

Между тем, сегодня стало известно, что немцы заморозили строительство "Северного потока-2" на неопределенное время.

Ответить:

Гость125078
Как-то неубедительно....
Старый пенс
Энергетик! Не приходило в голову, что под этот газ немцы новые производства готовят? Это только дикие хохлы считают, газ нужен на кухне и для обогрева. Немцы уничтожили свою атомную энергетику, а развиваться-то надо. Тут экономика должна все решать, а не бабка с попой!
Гость121120
Устойчивый политик? Ей не надо ничего уже, тупо доживает свой срок, клизма старая. Всем пофиг на неё, каки то зелено-голубые послали на хъй.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей