Над украинцами проведут эксперимент по отключению "лампочки Ильича" из России

Над украинцами проведут эксперимент по отключению "лампочки Ильича" из России
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/www.globallookpress.com
Незалежная всеми силами пытается отвязаться от электричества двух соседних стран

Киевский режим собрался будущей зимой потренироваться с отключением Украины от электроснабжения из России и Белоруссии. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Минэнерго соборной Юрий Витренко.

Он подчеркнул, что Незалежной нужно показать, что украинская энергосистема способна функционировать независимо от российской "лампочки Ильича".

"Уже следующей зимой мы должны продемонстрировать возможность автономной работы, по крайней мере, в течение недели. Вначале зимой, потом – летом", – цитирует чиновника агентство "Регнум".

При удачном стечении обстоятельства Незалежная приблизится к долгосрочным планам постмайданных властей отсоединиться от энергосистем Белоруссии и РФ. Это светлое во всех смыслах будущее должно наступить в 2023 году. Таким образом Минэнерго Украины присоединиться к европейской ENTSO-E.

Пан Витренко добавил, что "стратегически" не поддерживает получение тока из России и Белоруссии, но для того, чтобы реализовать такие масштабные прожекты нужно хорошо подготовиться, передает "УНИАН".

Он раскритиковал летние ремонты в сфере энергосистемы соборной, недостаточное количество угля на складах, в результате чего в зимний период в стране возникают такие ситуации, когда необходима "аварийная помощь" ближайших соседей. При этом осторожный чиновник назвал исключительно Белоруссию, хотя всем известно, что Незалежная кормится и российским током.

Ранее сегодня Европарламент разразился резолюцией, в которой раскритиковал Киев за то, что украинский рынок электроэнергии все еще не соответствует стандартам ЕС. Брюссель рекомендовала завершить реформу данной отрасли, "прежде всего за счет усиления независимости "Укрэнерго" и отказа от перекрестного субсидирования".

От Украины потребовали модернизировать существующие, т.е. советские ТЭС для соответствия европейским экологическим стандартам и безопасности.

Хорошо, что Брюссель пока не призывает Незалежную модернизировать трубу "Уренгой-Помары-Ужгород" и всю железнодорожную сеть соборной.

Ответить:

Гость137510
Не пойму зачем эксперимент. С такими тарифами и долгами по ЖКХ народу и так обрезают провода на счетчиках. К новому году останется 25-30% подключенных квартир. Через год 10-15%. Потом останутся только владельцы зеленой энергетики. Солнечные панели на стенах домов. Ветряки из генераторов от жигулей на крыше.
Гость143771
Может, помочь им реализовать их мечту? Как он нам, крымчанам, "помогли".
Гость130093
На лампочки хватит, на обогреватели - сомневаюсь.
Тыщ
Электричество надо летним днем отключать сначала. И тепло, и светло, ежели что не так пойдет. И только потом, с обретением опыта, можно на зимние ночи переходить. Не благодарите, не надо =)
М
как сказал пр преображенский - атавизм
возвращение к первобытному состоянию,свиноподвид австровенгерский
Гость133022
Последние штаны от евролипиздричества сгорят - голой Ж засверкают!
Гость143662
плюсую челу до меня... ржу - сижу.ю.. верно подметил - Украина - эксперимент... да ещё какой.... а вот тем, нормальным, не завидую
Гость139774
Украина это и так, один большой эксперимент )) Потом негоже рабам покупать ресурсы дешевле чем их хозяева покупают. Мало того, хозяин должен иметь процент от того, что покупают его холопы. А это можно сделать только если заставить их только у себя покупать.
Гость130627
тесла хохлопитекам в помощь
Гость139898
Боже, какие же вы тупые!!!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей