Соинвестор "Северного потока-2" допустил срыв проекта

Соинвестор "Северного потока-2" допустил срыв проекта
Фото: Jens Büttner/ZB/www.globallookpress.com
Потраченные на строительство деньги могут не вернуться

Германская Uniper может потерять деньги, вложенные в строительство газопровода "Северный поток-2". Об этот говорится в финансовом отчете компании.

По оценке ее экспертов, проект может остаться незавершенным, в результате инвестиции попросту не вернутся.

"Главным риском для завершения проекта являются действующие и потенциальные санкции США",

уточняют в Uniper. В компании указывают, что сейчас рестрикции США затрагивают трубоукладочные судна и их владельцев. Однако действия американской стороны непредсказуемы, поэтому нельзя исключать того, что США распространят свои санкции и на инвесторов, финансировавших проект, в том числе на Uniper.

При этом немецкий соинвестор "Северного потока-2" рассчитывает, что проект будет реализован.

Расходы на строительство газопровода несут "Газпром" и пять европейских партнеров. Проектная стоимость составляет €9,5 млрд, половину суммы поровну делят европейские инвесторы – германские Uniper и Wintershall Dea, французская Engie, британо-нидерландская Shell и австрийская OMV. Вторую половину финансирования проекта обеспечивает российский "Газпром".

Ранее сообщалось, что из-за американских санкций "Северный поток-2" подорожает на 1 миллиард.

Ответить:

Гость154202
Нафтогаз сделать Главебтопевропа
На войне как на войне...
А что если Джо Бидон скажет Пентагону дать этим европейским инвесторам $10 млрд из военного бюджета США/$760 млрд/ и похезать этот проект. Инвесторы довольны, сжиженный газ из Америки в Европу везут, Украина качает, Россия зарабатывает. Трубу режут пополам, ставят заглушки. Ну а там Польша запустит трубопровод из Норвегии и будет качать газ уже 1 октября 2022 года.
Дуб
Посмотрите положение судов: маринетраффикточкаком (точное название сайта на утре цензурируется). В поиске Akademik Cherskiy - попер родимый пятиузловым ходом. Надеюсь не в Калининград , а началу (технологическому) трубы!
Северный Мистралепоток - 20
Да там, если быть точнее, можно давно уже было бы построить на 10 млрд евро около 20 "Мистралей"/ и возить на них газ в бочках. "Только гложет россиян смутное предчувствие, что начертают хитрые германцы на Берлинской стене: "Северный поток -2 как и Турецкий поток - памятник бездарности высшей российской знати".
Гость149494
Гость156360
плевать, что в россии живет четверть населения за чертой бедности - главное вооружения.
Геббельс - Вы были правы !
А уж на твое мнение подпиндосовского эмигрантишки ка плевать, представить не можешь.
Гость156360
Мани-мани
Подумаешь бабки для Европы. Даже на вертолетоносец "Мистраль" не хватит. Но для России это четвертая часть годового военного бюджета/$47 млрд/.
плевать, что в россии живет четверть населения за чертой бедности - главное вооружения.
Геббельс - Вы были правы !
Гость158242
На минусовое мнение он пошел потому что чего то проеъал, или планирует списать на СП2.
Гость149494
Германии просто пора отказываться от привязки к доллару и переходить на другую резервную валюту, это развяжет многим фирмам руки. Да и самой Германии это поможет стать по настоящему независимым государством. А сейчас пиндосы просто наглеют и связывают руки фирмам имеющим активы в Штатах.
Гость155658
Когда же все научатся жить исключительно своими интересами без оглядки на америку.
Гость157576
Санкции США не являются форсмажором для ЕС с юридической стороны. Поэтому кому-то в Европе придётся заплатить Газпрому за убытки если проект сорвётся. Как раньше заплатили за Мистрали.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей