Сенат выбивает из Байдена санкции против "Северного потока - 2" - СМИ

Сенат выбивает из Байдена санкции против "Северного потока - 2" - СМИ
Джозеф Байден. Фото: Jim LoScalzo - Pool via CNP/www.globallookpress.com
От президента требуют срочных мер для скорейшего срыва проекта

Белый дом готовит дополнительные санкционные меры против участников проекта "Северный поток – 2". По информации официальных представителей администрации, знакомых с внутренними обсуждениями, Конгресс потребовал от президента США Джо Байдена срыва строительства трубопровода. В противном случае, считают инициаторы, станет слишком поздно.

Американское законодательство гласит, что администрация должна каждые 90 дней предоставлять отчет с перечнем юридических лиц, принимающих участие в проекте. Указанные компании отмечаются как организации, в отношении которых можно ввести ограничения. К настоящему времени команда Байдена еще не определилась со списком, при этом следующий отчет должен быть представлен уже в мае.

По словам одного из представителей Белого дома, очередной пакет проходит стадию обсуждений. Однако Вашингтон до сих пор изучает юридические лица, которые можно внести в "черный список".

Официальная позиция американских законодателей остается прежней: появление российской инфраструктуры на территории НАТО грозит всем членам Альянса, ставя в зависимость от энергоносителей из РФ, а также лишает Украину многомиллиардного оборота.

Однако администрация Белого дома, как отметил один из представителей команды президента, оказалась "между молотом и наковальней" – формально Байден пытается тормозить развитие проекта, однако также стремится к укреплению отношений с Берлином, который лоббирует "Северный поток – 2".

Так, 12 марта госсекретарь США Энтони Блинкен выступил в Сенате по "Северному потоку – 2", однако так и не внес ясность в планы администрации, что вызвало резкую реакцию со стороны законодателей.

Один из соавторов закона о санкциях против "Северного потока – 2", сенатор Тед Круз, приостановил действия ряда кандидатов от Байдена в Госдепе, чтобы "заставить президента действовать".

"Я был бы рад снять ограничения с кандидатов Госдепартамента сегодня, если бы они только следовали закону и выпустили промежуточный отчет с указанием всех компаний, подпадающих под обязательные санкции", – приводит Politico заявление Круза.

Ранее эксперт Игорь Юшков заявил, что Штаты не откажутся от санкций против газовой магистрали даже после ее ввода в эксплуатацию.

Ответить:

Вовка Шилов, 0505707696 и 0504230483, убивец хохлоТВАРЕЙ
ГостьГригорий Гражданинов!
Боже, помоги Байдену прекратить сооружение трубооткатов!
Может нам простым гражданам легче будет!
Тебе что, ЖИДы-рабовладельцы опять клизму из цианида и озверина со стекломоем сделали?
Александр Кото
Ну получите вы этот "чёрный" список, а дальше что? Трубопровод всё равно будет построен. Осталось всего несколько десятков километров. Ваш поезд уже ушёл!
Гость164877
Вроде взрослые люди,а как дети.Где ваш стыд,америкашки?
крым наш
ГостьГригорий Гражданинов!
Боже, помоги Байдену прекратить сооружение трубооткатов!
Может нам простым гражданам легче будет!
чем же тебе тяжело?
гость
И СП2 завершим и паркинсон этот сдохнет и каклы вялого по полной хряпнут в итоге. Продолжайте дебилы.
ГостьГригорий Гражданинов!
Боже, помоги Байдену прекратить сооружение трубооткатов!
Может нам простым гражданам легче будет!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей