С прилавков в России пропадет сахар - СМИ

С прилавков в России пропадет сахар - СМИ
Фото: Zamir Usmanov/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Производители приостановили поставку сыпучего товара

После новостей о росте цен россиян ожидает еще один неприятный сюрприз. В магазинах в любой момент закончится сахар-песок, предупредили осведомленные источники.

Этот продукт постепенно исчезает с прилавков. Его запасы на складах торговых сетей сокращаются, а магазины не могут его закупить, отметили собеседники "Известий".

Сахар-песок уже не поступает с заводов. Поставки приостановлены из-за продления срока действия фиксированных цен и введения правительством с 1 апреля субсидий в размере 5 руб. за 1 кг тем, кто будет продавать этот продукт по 36 руб. за килограмм, пояснили источники.

Такая мера не выгодна производителям. Они не хотят продавать товар ретейлерам и обсуждать объем поставок в дальнейшем, передает "Общественная служба новостей".

При этом в Минсельхозе заявили о стабильности рыночной ситуации, добавив, что дефицита сахара не предвидится. Никак не прокомментировали обстановку в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), передает URA.RU.

Накануне стало известно, что правительство продлило заморозку цен на сахар. Норма по этому продукту теперь будет действовать до 1 июня.

Ответить:

Гость185095
Довыеживаются. Беларусь, для Вас открывается рынок сахара в РФ, удачи! А будут мешать- по ebaлy.
предположение
Решить этот вопрос легко. Что бы остановить рост нефтепродуктов, газа, продуктов сельского хозяйства - ограничить экспорт данных товаров или продавать их только за национальную валюту. и Рынок все исправит. А то все это хозяйство живет на гос поддержке, а прибыль хочет получать в ин.валюте.
Гость175826
Всех с 1 апреля! В смысле, новость про это...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей