Чем обернутся новые санкции против "Северного потока-2": ответ эксперта

 Чем обернутся новые санкции против "Северного потока-2": ответ эксперта
Фото: Stefan Sauer/ ZB/ www.globallookpress.com
Европейцы не позволят сорвать строительство газопровода

Американцы все еще верят в свою способность повлиять на возведение российской газовой магистрали "Северный поток-2". Только этим можно объяснить очередные рестрикции, которые вводятся против почти достроенного газопровода. Как отметил опытный энергетик Сергей Правосудов, новым ограничениям точно не удастся свернуть строительство.

Эксперт подчеркнул, что никто в здравом уме не будет бросать проект, который доделан больше чем на 90%. В любом случае заинтересованные стороны изыщут возможности продолжить работу. Если появятся проблемы с какими-то конкретными организациями, оператор найдет, как обойти санкции. В конце концов, "Северный поток-2" запустят, несмотря на все антироссийские ухищрения Вашингтона.

Правосудов добавил, что санкционная политика Америки несколько притормаживает ход строительства газопровода, однако прекратить его не может.

Нужно помнить, что реализация данного проекта находится в интересах европейских стран. Европейцы вложили много денежных средств в наш трубопровод и ждут, что инвестиции вернутся к ним с прибылью. В беседе с журналистами издания "Лайф" Правосудов выразил уверенность, что газовая магистраль будет достроена в любом случае.

Напомним, 7 апреля Вашингтон ввел новые санкционные ограничения против "Северного потока-2". Этим фантазия американцев не ограничилась, и они задумались над тем, чтобы назначить специального посланника Белого дома по противодействию проекту. Свое мнение на этот счет уже высказал глава российского МИД Сергей Лавров.

Ответить:

Гость196944
Пора арестовывать российское за границей, закрыть для чиновников и кремляди США и ЕС, арестовывать яхты российских воров во всех водах мирового океана
Гость195801
Пол России топит дровами печи а кремлёвская мразь носится со своим северным оттоком, потому как это для путинской банды хороший приток долларов в ихнии банки, которые и без того набиты под завязку. Когда вы нажрётесь, <цензура>?
крым наш
Гость196944
Не верят а уверены. Никакого потока у вас не будет. Будете вонять - перекроем доллар
да,в какляндии не будет потока!кизяки ваше всё!!!
Гость196944
Не верят а уверены. Никакого потока у вас не будет. Будете вонять - перекроем доллар
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей