Вассерман предложил компенсировать гражданам СССР утраченные сбережения

Вассерман предложил компенсировать гражданам СССР утраченные сбережения
Анатолий Вассерман. Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Действующая власть должны исправить ошибки времен Гайдара и Ельцина

Власти РФ должны компенсировать гражданам СССР утраченные сбережения – за каждый советский рубль, обесцененный из-за гиперинфляции в 90-е, вкладчику необходимо выплатить 500 российских рублей, но не свыше одного миллиона. С таким призывом выступил эрудит, журналист и аналитик Анатолий Вассерман в ходе первого заседания созданного им дискуссионного клуба "Все по уму".

Известный знаток напомнил, как ранее экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что выплатить советские долги в прямом эквиваленте не представляется возможным. Однако Вассерман не согласен с подобным утверждением. Публицист настаивает: власть не просто может, а обязана вернуть населению страны его средства, потерянные во времена либерализации цен, создания "дикого" рынка и последовавшей за этим гиперинфляции, сообщает "Московский комсомолец".

"Государство должно признать этот долг перед своими гражданами и вернуть им потерянные 25-30 лет назад деньги", – считает аналитик.

При этом Вассерман указал на главных противников такой идеи – это авторы либеральных реформ 90-х годов. Именно они боятся, что данное решение автоматически станет признанием ошибок правительства Егора Гайдара, который был идеологом и главным экономическим реформатором при президенте Борисе Ельцине.

"Но в том и сила государства: компенсировать последствия этих ошибок", – подчеркнул Вассерман.

Ранее в апреле уроженец Одессы рассказал, к чему приведет Незалежную национализация советского авиагиганта с запорожской пропиской "Мотор Сич" и санкции президента страны Владимира Путина в отношении китайских инвесторов предприятия.

По его мнению, киевский режим сделал это по требованию Вашингтона. В результате с Украины уйдут инвесторы Поднебесной, а там останутся только западные деньги, в результате чего американцам станет легче управлять украинцами. Сами же китайцы не простят Незалежной такой обиды.

Ответить:

Гость207197
Вклады не были потеряны, а незаконно изъяты властью для создания коммерческих банков, скупки ваучеров и захвате советской промышленности в залоговых аукционах. Советские вклады еще в 1995 году признаны государством внутренним государственным долгом, обязательным к выплате вкладчикам Сбербанка с индексацией по потребительской корзине: закон №73-ФЗ от 10.05.95 «О восстановлении и сохранении денежных средств граждан Российской Федерации». Однако, депутаты ЕР и правительство в течении 20 лет ежегодно переносят исполнение этого закона, т.е. злостно уклоняются от исполнения закона, обрекая на нищету
Гость206970
Предлагаю ему вернуться в Одессу, достал уже своей "мудростью"!
Гость206901
Ну ты и <цензура>....к, Днепровский!!! "Ранее в апреле уроженец Одессы рассказал, к чему приведет Незалежную национализация советского авиагиганта с запорожской пропиской "Мотор Сич" и санкции президента страны Владимира Путина в отношении китайских инвесторов предприятия."
Она утонула
"Но в том и сила государства: компенсировать последствия этих ошибок", – подчеркнул Вассерман. Значит, если не компенсируют, то сила государства совсем не в том, а все-таки в дворцах, яхтах и даже золотых ершиках для унитазов.
%рен90%0лен
в пандемию дали денег,на детей,на бизнес,счас расплачиваемся повышением цен!!! после компенсации вкладов ссср цены не упадут-а вырастут
Гы
Конечно обязаны выплатить и скомпенсировать потери. Но не смогут сейчас, им и самим мало. Ждут, когда все помрут. Но они могут раньше, с таким отношением к народу.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей