Напряженность между Чехией и Россией ударит по "Северному потоку - 2"

 Напряженность между Чехией и Россией ударит по "Северному потоку - 2"
Фото: Jens Buttner/dpa/www.globallookpress.com
Проект может попасть под эскалацию конфликта между странами

Газопровод "Северный поток – 2" рискует оказаться в центре напряженных отношений между Россией и западными государствами. Такое мнение выразил эксперт Российского совета по международным делам Павел Каневский, прокомментировав вероятность давления Вашингтона на Брюссель по проекту из-за обвинения Чехии в адрес России.

Так, ранее официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Нед Прайс заявил, что американская сторона поддерживает Прагу в ответе на "подрывные действия" Кремля. Действия российской стороны, уверен чиновник, угрожают энергобезопасности Запада. 

По мнению политолога, тактика чешских властей вполне вписывается в общую эскалацию конфликта в межгосударственных отношений. Взаимодействие ухудшилось не только со Штатами, но и европейскими государствами.

"Понятно, что (ухудшение отношений – прим. ред.) по наклонной может задеть и "Северный поток 2", – высказался Каневский, комментируя ситуацию.

Таким образом, считает специалист, общая напряженность сводится к классическому сценарию по принципу "меры – контрмеры". Однако отдельные отношения между Россией и европейскими странами никуда не денутся, о чем Каневский сообщил в интервью РИА "Новости".

Напомним, на прошлой неделе глава правительства Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага подозревает российские спецслужбы к причастности во взрыве склада с боеприпасами, который произошел в районе Моравия еще семь лет назад. Глава чешского МИД Ян Гамачек позднее объявил о высылке 18 работников российской дипломатической миссии. Днем позднее внешнеполитическое ведомство РФ объявило о встречных мерах в виде высылки 20 чешских дипломатов.

Ответить:

Гость230650
из-за болезненного бреда чехов немцы не будут терять свои деньги.
волшебник
Ничего трагичного, за таких "славянских дружков" держаться нет смысла. Странно другое. Почему в ЕС, в таком массивном и разноплеменном объединении как-то нет такой междуусобной грызни, как с РФ. Да и с остальными тоже, как-то не замечены.(за исключением РФ, разумеется). Неужели всех так Крым возбудил? Вряд ли. Половина, вообще, не знает, где он расположен.
Гость199362
У РФ в Чехии было около 140 сотрудников в трех городах(2 консула+посол),а у чухонцев в три раза меньше. Жаба их давила,злились. Дождались.
Гость209467
Растут и множатся ряды долбоящерофф с самокастрированным мозгом. То что, кто -то не стесняясь вываливает наружу подобную ересь становится возможным благодаря тому, что слабоумие стало основным признаком и результатом гаджетизации мозга у населения. Количество дебилоидов, неспособных связывать причины и следствия, да и просто мыслить, первышает все допустимые пределы. Массовка реально тупая, она схавает любой деррьмищще. Доказано народамим Прибалтики, Украины, Польши. Теперь Чехии, скоро болгары.
Гость193706
Чихнуть нельзя, сразу отразится на потоке...
Гость196607
кнедлики каким боком к потоку?
они же задом и немного нагнутые :))
гость
Вся эта €бала затеяна против стройки, пендосами, все уже поняли.
Гость195294
Debilin B.. kak skazal Lavrov
Гость193455
Прошло семь лет и они вспомнили, а давайте ка вспомним, что Чехия принимала активное участие в ВОВ против СССР, но до сих пор наказание за это не понесла. Почему???
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей